Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Как одеваться и что нельзя делать на борту самолета?

, ИА "Амител"
Правила безопасности в самолете для детей и взрослых. О знаках соблюдения правил читайте подробнее на ИА "Амител".
Правила безопасности в самолете должны выполняться беспрекословно, но зачастую ими грубо пренебрегают. Перед взлетом, когда персонал сообщает жизненно важную информацию, многие предпочитают слушать музыку, листать журналы или любоваться видом из окна. Сегодня ИА "Амител" напоминает основные правила техники безопасности, которые должны выполняться беспрекословно.

Одежда


Собираясь в путешествие или рабочую поездку, которая подразумевает перелет, позаботьтесь о том, в чем вы полетите. Лучше всего, если это будет удобная одежда, которая не будет сковывать движения. Настоятельно рекомендуется не надевать обувь на каблуке или платформе. Шпилька может застрять в эскалаторе, ей же вы можете проткнуть надувной трап в случае экстренной эвакуации. Лучше всего подойдет удобная обувь по типу мокасин или ботинок без шнурков.

Алкоголь и сигареты


Отметим, что категорически запрещается брать свой алкоголь на борт самолета. Не стоит употреблять спиртные напитки ни перед полетом, ни во время него. Кстати, вас могут не пустить на борт авиасудна, если заметят признаки опьянения. Многие пытаются снять с помощью алкоголя страх от перелета. На самом деле в случае экстренной ситуации человек в состоянии алкогольного опьянения реагирует намного медленнее. Не допускается курение сигарет на борту, если на табло горит надпись "Не курить". Пассажирам из эконом-класса при перелетах по России запрещено курить в течение всего полета.

Багаж

Вес ручной поклажи не должен превышать пяти килограммов. Сумки не должны стоять в проходе. На борт самолета запрещается проносить оружие и боеприпасы, взрывоопасные и легковоспламеняющиеся предметы. Весь список запрещенных предметов вы можете посмотреть на билете.

Кроме того, есть определенные ограничения, которые распространяются на ручную кладь. Среди них: детское питание, медикаменты, аэрозоли, гели, ингаляторы, средства личной гигиены. Под запретом теперь все косметические средства – тушь, помада, блеск для губ, тональный и другие кремы, духи.

Техника

Взлёт и посадка считаются самыми опасными частями полёта. На это время необходимо выключить сотовые телефоны, ноутбуки и планшеты. Все эти устройства создают электромагнитные волны, которые являются помехой для навигационных приборов. Стюардесса дополнительно сообщит о времени, когда технику можно будет включить.

Кислородная маска

Надевайте кислородную маску незамедлительно, если перед вами открылся отсек с нею. Эта система срабатывает автоматически в случае, когда падает давление. На все про все у вас всего 15 секунд. Сначала маску надевают на себя и только потом на ребенка или тех, кто сидит рядом. В противном случае вы потеряете сознание и уже не успеете помочь ни себе, ни другим.



Если вы неожиданно почувствуете острую боль в кишечнике и ушах, пощипывание кожи — экстренно наденьте кислородную маску. После дёрните шнур, который соединяет маску и предохранитель, тогда начнется подача кислорода.

Аварийная ситуация

Если вы понимаете, что на борту произошла нештатная ситуация и предстоит аварийная посадка, оперативно спрячьте под кресло багаж, чтобы он не мешал вам. Постарайтесь быстро снять с себя острые и режущие предметы, все украшения, очки и часы. Если с вами дети, крепко прижмите их к своему телу. Пока не последует команда "не вставайте с места!". Голову опустите вниз, скрестите руки на затылке, колени нужно сжать вместе, ступни — врозь.

Читайте также: Самые известные истории выживших после авиакатастроф

Самой опасной ситуацией на борту является воспламенение. Если вы почувствовали запах гари или увидели огонь, у вас есть ровно три минуты, чтобы покинуть самолёт. Выбираться из лайнера можно только на четвереньках, так как густые клубы дыма поднимаются вверх. Если проход заблокирован, опустите спинки сидений и ползите по ним.

Если авиасудно падает в воду, наденьте спасательный жилет. У вас будет не более трех минут, чтобы выбраться из самолета, так как после посадки он быстро начнет наполняться водой. Когда вы выберетесь из самолета, необходимо уцепиться за любой обломок или плот. Активно двигайтесь, если вода холодная.

Эвакуация

В случае посадки на твёрдую поверхность нужно быстро покинуть самолет через аварийные люки или по надувным трапам. После отойдите от лайнера как можно дальше. Велика вероятность взрыва. После лягте на землю и прикройте голову руками, чтобы вы не пострадали от осколков. Грамотные действия могут спасти вашу жизнь.

Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.11.2015 10:32
- гость -

пасиба за "позитив" в пятницу. Особенно непонятно:как я на высоте 10000м должна за три минуты покинуть горящий самолет......

6.11.2015 10:37
Cheeba

...подойдет удобная обувь по типу мокасин или ботинок без шнурков.

А что не так в ботинках со шнурками?

6.11.2015 10:39
- гость -

одеваться и брать с собой поминимуму, как д.бонд
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-11-04/every-single-expensive-thing-in-james-bond-s-spectre-explained

6.11.2015 10:40
-Барнаулец-

Выпил до и во время полета и спи спокойно)))

6.11.2015 10:57
- гость -

ДА. если хлопнеца то даже и не узнаеш)

6.11.2015 10:57
Панни

Кроме того, есть определенные ограничения, которые распространяются на ручную кладь. Среди них: детское питание, медикаменты, аэрозоли, гели, ингаляторы, средства личной гигиены. Под запретом теперь все косметические средства – тушь, помада, блеск для губ, тональный и другие кремы, духи.

Источник: © ИА "Амител"


а чем ребенка кормить? и как астматикам без ингалятора?

6.11.2015 10:57
- гость -

Кроме того, есть определенные ограничения, которые распространяются на ручную кладь. Среди них: детское питание, медикаменты, аэрозоли, гели, ингаляторы, средства личной гигиены. Под запретом теперь все косметические средства – тушь, помада, блеск для губ, тональный и другие кремы, духи.

Источник: © ИА "Амител"

Это почему? А если мне от головной боли анальгин не помогает, а в аптечках других препаратов не бывает?

6.11.2015 11:09
- гость -

Хотелось бы источник узнать. Курить нельзя на воздушных судах от слова ВООБЩЕ, а не только в эконом-классе.Ручная кладь в 5 кг? S7 разрешает до 7-ми кг, Аэрофлот - до 10.А запрет на провоз косметических средств когда появился? Насколько я знаю, такой запрет был на период проведения зимней олимпиады в Сочи. А так - в ручной клади можно провозить не больше 1 л жидкости в емкостях не более 100 мл.

6.11.2015 11:09
Барнаулец

Для Пани:
ограничение детского питания касаются его количества, до 150мл можно проносить, и ингаляторы тоже

6.11.2015 11:14
-Барнаулец-

а чем ребенка кормить? и как астматикам без ингалятора

Кормят в полете.
Насчет астматиков не знаю.
Ограничения для безопасности. Все верно делают.

6.11.2015 11:16
Панни

Ограничения для безопасности. Все верно делают.


чем там в полете кормят ?


6.11.2015 11:18
-Барнаулец-

чем там в полете кормят ?

Когда как.
Есть можно.

6.11.2015 11:19
Панни


Когда как.
Есть можно.

и грудничкам?

6.11.2015 11:25
-Барнаулец-

и грудничкам?

СС грудничком - дома сидеть надо. Или на поезде.
Мне гораздо комфортнее будет от мысли, что от на борту не будет шахидки/смертницы/вдовы террорюги, которая фиг знает что за "смесь" пронесла на борт, под видом детской смеси.
Или что там террорист астматик в балончике принес.
Мое ИМХО на борту не должно быть никакой ручной клади - все в багаж.
Летите с ребенком - теоритически смесь можно заранее отдать стюардесса, которая приготовит бутылочку. Для астматиков можно заранее приготовленные лекарства в полете приносить и т.д.

6.11.2015 11:29
Доктор

Вы когда-нибудь ехали с груднчком на поезде 3-е суток? Или соседом мамы с грудничком в одном купе? Весь вагон думает об убийстве. И о желании отправить их самолетом

6.11.2015 11:38
- гость -

я так поняла, ключевая фраза в любой экстренной ситуации - "у вас будет не более 3-х минут"....так эти навыки нужно заранее тренировать, чтоб за 3 минуты все успевать и при этом не паниковать...может в школьную программу это ввести? раз это так актуально стало последнее время

6.11.2015 11:41
Панни

Для астматиков можно заранее приготовленные лекарства в
полете приносить и т.д.


ок. а помада?

6.11.2015 11:52
ПлохойХорошийЗлой

с детским питанием проблем нет - даже на 2 перелета и пересадку. Даже воду детскую пропустили в заводской упаковке. Из открытых банок с питанием (жидким) обычно просят отхлебнуть )). как у нас, так и в европе. в совсем развитых странах для пассажиров с детьми отдельные линии и допсканеры под детское питание - все с улыбками и извенениями.

по поводу лекарств - заключение от врача, что лекарство необходимо и все. для заграницы нотариально заверьте перевод.

да и вообще совсем жесткие правила были у нас лишь на время олимпиады.

6.11.2015 11:54
- гость -

Панни
зарегистрированный
6 ноября 2015 г.
10:57
паровозом

6.11.2015 12:24
A1isa

Панни
зарегистрированный
6 ноября 2015 г.
11:41

нафига помада на борту? а вообще литр жидкости допускается брать в салон, только расфасованной по 100 мл и в пластиковом пакете, помада, туши, кремы и т.п. относятся к жидкостям, хотя летала и бальзам для губ валялся просто в кармане сумки и никаких вопросов

с детским питанием все летают проблем нет, только надо заранее оговаривать

вообще спрашивайте правила провоза багажа и ручной клади заранее, зависит от авиакомпании и класса, и проблем не будет никогда

6.11.2015 12:28
-Барнаулец-

ок. а помада?

Зачем она в полете на борту?

6.11.2015 12:36
Nic

Что мешает тем же террористам пронести бомбу под видом того же айфона, айпэда и прочей электронной шняги? Нас с детства учили сначала на примере Никарагуа и т.п., потом и на примере собственной страны, что нельзя подбирать на улице посторонние предметы, т.к. там может быть бомба. Ручки, игрушки и т.д.
Ваши телефоны и прочие гаджеты никакого влияния на аппаратуру не оказывают. Просят выключить больше для того, чтобы внимательно слушали указания, а не утыкались в экран.
Любой полет - лотерея, но вероятность "выиграть" на самолете несравненно меньше, чем в поезде, а особенно авто. И если сорвал какой-то самолет джек-пот, первое время летать еще безопаснее.
Одежду лучше выбирать из натуральных тканей, чтоб комфортнее телу было от долгого сидения на крайне неудобных креслах. В самолете мы обычно переодеваемся, т.к. в теплой одежде по жаре в теплых странах не айс.

6.11.2015 13:02
- гость -

-Барнаулец-
зарегистрированный 6 ноября 2015 г.
11:25

цель терроризма достигнута. вы живете в страхе, а оно им и надо.
А что мешает сдать "смесь" в багаж и активировать с помощью часов, телефона, еще какой неведомой ерунды?
не доводите до абсурда!

6.11.2015 13:14
Панни

нафига помада на борту?

гигиеничка. в самолете воздух сухой.

6.11.2015 14:11
-Барнаулец-

гигиеничка. в самолете воздух сухой.

Ваши проблемы))
Я ничего из перечисленного в полет не беру.

6.11.2015 14:16
-Барнаулец-

- гость - 6 ноября 2015 г.
13:02

А давайте вообще уберем досмотр. Ведь если надо - то и с досмотром взорвать могут.

Не доводите до абсурда ©

6.11.2015 15:49
баба

насчет лекарств что-то перестарались... некоторым лекарства нужны по самочувствию - астматикам, диабетикам, сердечникам и т.д.
на Эхе не очень давно ситуацию обсуждали - диабетик сдал инсулин в багаж, а багаж потеряли, человек остался в чужом городе без жизненно-необходимого лекарства на руках
да и ребенок может кушать захотеть, так что родителям и соседям мало не покажется

6.11.2015 16:55
- гость -

ну,вот и выучили правила,которые знать надо было лет 40 назад.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30