Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Сколько будут стоить цветы на 8 марта в Барнауле?

, ИА "Амител"
Цветы традиционно подорожают к празднику на 20-30%

Фото: boombob.ru

Цветы к 8 марта в магазинах Барнаула подорожают на 20-30% из-за высокого спроса и ажиотажа. Повышение цен на один из главных атрибутов Международного женского дня всегда традиционно и покупатели привыкли, что в праздничные дни за букеты придется переплатить. Кроме того, цветы подорожали по сравнению с прошлым годом из-за девальвации рубля. Подорожание в первую очередь коснулось растений, ввозимых из-за рубежа. Однако и российские цветы также выросли в цене. В основном это связано с увеличения затрат предприятий на выращивание и реализацию продукта. Сколько в итоге будут стоить цветы для любимых женщина на 8 марта – выясняло ИА "Амител"

1
Сколько будут стоить?
В среднем в Барнауле каждый цветок подорожает на 20-30 рублей. Так гвоздика будет стоить 60 рублей, большая гербера 200 рублей, гербера маленькая — 120 рублей. За один тюльпан мужчине 8 марта придется выложить из своего кармана в среднем 70 рублей. За крупную хризантему 200 рублей, а за кустовую 180. Самые ходовые цветы на 8 марта – розы – также подорожают на 20%. Цена будет завесить от высоты. Кенийская роза, например, будет стоить в диапазоне от 120 до 200 рублей. 
2
Какие цветы любят дарить 8 марта?
Чаще всего в день 8 Марта женщинам дарят тюльпаны, которые считаются символом наступающей весны. В день 8 Марта, как и в любой другой праздник, актуальны розы, которые по праву считаются королевами цветов. Букет роз прекрасно подойдет и юной девушке, и убеленной сединами даме, поэтому их можно смело дарить всем представительницам прекрасного пола. Кроме того, 8 марта у многих женщин ассоциируется с мимозой. Веточки мимозы можно подарить сотрудницам и подругам, мимозой можно дополнить букет из других цветов, тем самым придав ему праздничный колорит. Некоторые же мужчины предпочитают дарить цветы в горшках.
3
Когда цена снизится?
Цены на цветы резко подлетает за два, три дня до самого праздника. Так что с 6 по 8 марта букеты будут дороже. Именно в эти дни, по словам флористов, наибольший ажиотаж среди покупателей. Уже 9 марта владельцы цветочных магазинов вновь опускают ценники.
Читайте также в сюжете: Международный женский день

Комментарии

4.03.2016 14:25
гость

Никогда не дарю цветы.
Лучше шоколадку и цена постоянная.
Хе хе.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...