Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Как изменились цены по ОСАГО с 1 июня?

, ИА "Амител"
Стоимость авторемонта в ОСАГО будут рассчитывать по актуализированным справочникам

Оценка ущерба и ремонта автомобилей после аварий начиная с 1 июня будет производиться по актуализированным справочникам средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ в ОСАГО.

1
Зачем выпустили новые справочники?
Новые справочники были выпущены в связи с ростом цен на запчасти в среднем на 4-5% с декабря 2015 года. Именно тогда последний раз проводилась актуализация. Перед внесением изменений была проанализирована актуальная стоимость наиболее повреждаемых деталей самых популярных авто в разных субъектах федерации. Всего было проверено семь тысяч позиций.

Если говорить про среднюю стоимость нормо-часа работ, то изменения в регионах отличались. Например, в Центральном регионе стоимость нормо-часа на автомобиль уменьшилась на 7-10%, а на Кавказе ремонт того же самого авто подорожал на 5–11%.
2
Зачем нужны справочники?

Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ в разрезе 12 экономических районов. Они подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на ремонт, утвержденной Банком России. С 17 октября 2014 года применение этой методики является обязательным для страховщиков. Использование единых справочников направлено на устранение ситуации, когда стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.



 


Комментарии

1.06.2016 13:20
- гость -

Всёравно на...т.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...