Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Куда отдать животное на время отпуска?

, ИА "Амител"
Разбираемся, куда отдать питомца на время отпуска и в какую сумму обойдется его размещение

Совсем скоро начнется сезон отпусков, к которому некоторые готовятся заранее. Чтобы ничего не омрачило долгожданный отдых, следует заблаговременно позаботиться обо всех нюансах. Особенно это актуально для тех, у кого есть домашние животные. О том, куда отдать питомца на время отпуска, читайте в нашей рубрике "Вопрос-Ответ".

1
Как выбрать гостиницу для питомца?
Существует несколько видов передержек для животных. Условно их можно разделить на виды:
- частники, те, кто может временно приютить животное;
- гостиницы при ветеринарных клиниках;
- специализированные гостиницы для животных.
Наиболее предпочтителен вариант специализированной гостиницы, потому что животное там будет находиться в отдельном вольере и под постоянным контролем квалифицированных сотрудников.  
В Барнауле действует порядка пяти гостиниц, предоставляющих услуги размещения домашних животных. Как правило, гостиница располагается на огороженной территории, которая служит площадкой для выгула. Важно и то, что все животные принимаются с паспортами здоровья, а значит, минимизирован риск заражения какой-либо инфекцией.
2
Какова стоимость размещения животного?
Пребывание животного оплачивается посуточно. В среднем стоимость размещения кошек и собак варьируется от 275 рублей до 400. Все зависит от размера животного. Более мелких питомцев, таких как грызуны, кролики и птицы, можно разместить за меньшую цену — от 200 до 300 рублей в сутки. Также в стоимость входит: выгул 2-3 раза в день, кормление, уборка вольера, уход за животным и самая приятная процедура – "почесать за ушком". 
3
Что необходимо для размещения животного?
В гостиницу принимаются только здоровые животные, со всеми необходимыми обработками от блох, клещей, глистов, а также прививками по возрасту. Все эти данные должны быть внесены в ветеринарный паспорт животного.
4
Чем будут кормить питомца?
Обычно владельцы зоогостиниц предлагают несколько вариантов кормления постояльцев. Это может быть и собственное питание, и стандартные корма для животных, и даже персональное домашнее меню. Условия выгула и питания, а также дополнительные услуги оговариваются индивидуально.
5
Какие дополнительные условия содержания еще есть?
Некоторые зоогостиницы предлагают приятный бонус для особо заботливых хозяев: при желании можно заказать скайп-сессию с питомцем. Также при необходимости можно воспользоваться зоотакси. Стоимость поездки — от 100 рублей.

Комментарии

7.06.2016 14:39
- гость -

убить?)

7.06.2016 14:45
Кошкина

родне отдать

7.06.2016 14:49
- гость -

куда.. на колбасу

7.06.2016 14:56
- гость -

Гургэну отдай, дааа... он шяурмя таргуйт на базар, знаэшъ!

7.06.2016 17:43
- гость -

..ТЬСЯ)) .. скайп))))

7.06.2016 17:53
Маня

Я готова взять на передержку лабладора или кокер-спаниеля. Бесплатно

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей