Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Что покажут на 38-м Московском международном кинофестивале?

, ИА "Амител"
Фильмом открытия станет лента Сергея Соловьева "Кеды"

Московский международный кинофестиваль стартует в четверг, 23 июня, в 38-й раз. О том, что покажут на одном из главных фестивалей в нашей стране, читайте в нашем "Вопросе-ответе".

1
Какой фильм откроет фестиваль?

Фильм Сергея Соловьева "Кеды" откроет Московский международный кинофестиваль. В центре повествования фильма Соловьева находится молодой человек Саша по прозвищу Джаггер, который накануне ухода в армию хочет купить себе кеды. Неудавшаяся покупка приводит Сашу к педикюрше Амире, с которой в итоге юноша проводит ночь. Картина, как и предыдущие фильмы Соловьева, сопровождается обширным саундтреком, над которым работал рэпер Баста и дочь режиссера фильма, композитор Анна Соловьева.

Гостями ММКФ станут классики кинематографа – Карлос Саура и Стивен Фрирз. В рамках программы "Русский след" актриса Наталья Орейро представит фильм "Наша Наташа".

Фестиваль завершит работу 30 июня. Закроет форум лента Вуди Аллена "Светская жизнь".

2
Что за фильмы вошли в конкурсную программу?

В основной конкурс 38-го ММКФ вошли 12 картин. Россию в основном конкурсе представляет картина Николая Досталя "Монах и бес" о жизни в мужском монастыре. В конкурсе также участвует лента "37" (Дания, США), основанная на реальных событиях, картины "Козни" (Италия, Франция) об итальянском режиссере, поэте и прозаике Пьере Паоло Пазолини, "Эксцентрики" (Польша) о военном эмигранте и музыканте, "Мари и неудачники" (Франция) про отчаявшихся людей, а также фильмы "Голос вещей" (Коста-Рика), "Дочь" (Иран), "Память забвения" (Бразилия).

Основное жюри возглавит болгарский режиссер Ивайло Христов, получивший в прошлом году главный приз ММКФ за фильм "Лузеры". Россию в жюри представит российская актриса Виктория Исакова.

3
Что покажут вне конкурса?

Как всегда, много чего интересного. На ММКФ можно будет увидеть подборку фильмов вне конкурса. Например, комедию француза Брюно Дюмона "В тихом омуте" с Жюльетт Бинош, комедийную драму американца Мэтта Росса "Капитан Фантастик" с Виго Мортенсеном в главной роли, драму про заблудившегося охотника "Конец" с Жераром Депардье, вторую часть известного фильма "Охотники за привидениями".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...