Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Как открытие чартеров в Турцию повлияет на турпоток из Алтайского края?

, ИА "Амител"
Вылеты будут осуществляться из Новосибирска, из Барнаула чартеров не планируется

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 августа подписал постановление, отменяющее запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию. Известно, что первый российский чартер в курортный город Анталия отправится 2 сентября. Как возобновление чартерного сообщения повлияет на турпоток из Алтайского края, читайте в нашей постоянной рубрике "Вопрос-ответ".

1
Увеличат ли чартеры поток туристов из Алтайского края в Турцию?

Возобновление чартерных рейсов существенно не повлияет на спрос туристов из Алтайского края в 2016 году, поделилась прогнозом с порталом Amic.ru руководитель отдела маркетинга группы компаний "Авиафлот" Юлия Варламова. Собеседница агентства связывает это с приближающимся окончанием турсезона в Турции. Те туристы, которые планировали отпуск, в большинстве своем его либо уже провели, либо забронировали.

"Большая часть отдыхающих из России, которые предпочитают проводить каникулы в Турции, – это семьи с детьми. Они, как правило, возвращаются до начала нового учебного года. Туроператоры особо не рассчитывают на ажиотаж, так как до закрытия сезона осталось всего полтора месяца", – пояснила Юлия Варламова.

2
А зачем тогда их открывают?

Если туроператоры будут ставить регулярные чартерные рейсы, то спрос будет не очень высоким. Вероятнее всего, такие предложения заинтересуют тех, кто спонтанно решит отдохнуть либо еще не забронировал тур, рассчитывая на снижение цен в конце сезона.

Кстати, открытие чартеров, добавила Юлия Варламова, должно обеспечить снижение цен минимум на 20% по сравнению с расценками на регулярных авиарейсах.

3
Какие сейчас цены на отдых в Турции?

В конце июля, когда было возобновлено регулярное авиасообщение с Турцией, цены на отдых на курортах Антальи остались примерно на уровне прошлого года. Например, провести вдвоем 11 ночей в отеле три звезды с вылетом 28 июля можно было за 104 тысячи рублей.

Рейсы на Турцию из Новосибирска загружались хорошо. Вылеты осуществлялись через день. В случае недозаполнения самолета туристам предлагались горящие туры. Например, на 28 августа в отеле "все включено" категории четыре звезды отдохнуть 10 дней можно было за 24 тысячи рублей. На завтра, 30 августа, вылет в отель такого же уровня обойдется в 37,5 тысяч рублей.

4
Когда барнаульцы полетят чартером в Турцию?

Представитель "Авиафлота" предположила, что первый вылет чартерного самолета из Новосибирска произойдет не раньше чем через неделю.

5
Какие направления сейчас пользуются спросом у жителей Алтайского края?

Среди жителей Алтайского края популярен Вьетнам с вылетом из Барнаула. С вылетом из Новосибирска наши земляки отправляются на курорты Таиланда, Туниса, Греции, Италии, Испании, Кипра.

"Эти направления будут востребованы до октября. На самом деле туроператорам сейчас больше интересен Египет, так как там с октября начинается активный сезон и именно эта страна является популярным зимним направлением. Климат Египта значительно отличается от Вьетнама и Таиланда", – заключила Юлия Варламова.

 

 


Комментарии

29.08.2016 17:14
- гость -

Серж, что там у нас с аккаунтом?

29.08.2016 17:48
- гость -

Во Вьетнаме и Таиланде зимой теплее, чем в Египте.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей