Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Правда ли, что "Евровидение-2017" пройдет в России вместо Украины?

, ИА "Амител"
Это случится, если украинские власти до октября не примут решение, где и на какие средства они проведут этот масштабный конкурс

Победа на "Евровидении-2016", которую завоевала певица Джамала, обеспечила право Украине на проведение этого всемирно популярного конкурса. Изначально шли разговоры, что он состоится в Киеве. Но сегодня все больше появляется информации о том, что этим планам не суждено осуществиться и страна-организатор может быть изменена. Подробнее рассказываем в нашей постоянной рубрике "Вопрос-ответ".

1
Почему не Украина?
Дело в том, что Украина может просто не успеть подготовиться к организации "Евровидения". До 8 сентября эта страна так и не предоставила информацию о том, на какие средства будет построена вся необходимая инфраструктура.

Затраты на проведение "Евровидения" на Украине составят около 40 миллионов долларов, это значительная сумма для бюджета, который испытывает сейчас большие трудности. Рассчитывать на кредит МВФ в данной ситуации со стороны правительства неблагоразумно, средства больше нужны для восстановления порядка в государстве. Для того чтобы конкурс состоялся, большую часть затрат на себя должна взять государственная казна страны и бюджет города, где развернется это масштабное событие. Средства Европейского вещательного союза (ЕВС) и спонсорские поступления придут на счет правительства страны уже после проведения конкурса — в июле 2017 года.

Нет и данных о том, в каком именно городе пройдет это масштабное мероприятие, соответственно, не началась и подготовка к конкурсу. Изначально власти обещали определиться с местом проведения в июне 2016 года. Позже было запланировано несколько мероприятий, где должны были объявить результаты, но все они срывались. Конкурсная комиссия также переносила сроки объявления победителя, объясняя это трудностями финансового характера. Последний раз пресс-служба правительства отменила пресс-конференцию, на которой должен был быть объявлен город, который будет принимать "Евровидение", 25 августа.
2
А между какими городами они выбирают?
Изначально разговор шел о том, что 62-е "Евровидение" может пройти либо в Киеве, либо Одессе, либо Днепре. Экс-Днепропетровск вышел из борьбы из-за нехватки сертифицированных гостиниц. Кроме того, его маленький аэропорт не смог бы справиться с нагрузкой в 25 тысяч человек, пояснил "Известиям" генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.



Одесса могла бы прийтись гостям и участникам конкурса по вкусу, но и тут есть свои проблемы с аэропортом, в котором не достроен терминал и взлетно-посадочная полоса. Вызывают вопросы и качественное обеспечение безопасности. Кроме того, согласно требованиям Европейского вещательного союза (ЕВС), площадка, где может быть организован праздник, должна быть закрытой. Одесский стадион "Черноморец" этому пункту не соответствует.

Такие же проблемы и у киевского национального спортивного комплекса "Олимпийский". Безусловно, вопрос можно было бы решить путем возведения кровли, но все упирается в деньги. Пока наиболее вероятным местом проведения конкурса называют Международный выставочный центр, но и он требует серьезных финансовых вливаний.
 

Прошлый свой конкурс 2005 года Украина проводила в Киеве во Дворце спорта.

3
И когда все решится?
Если до начала октября Украина не озвучит свое решение, то ЕВС, который является организатором "Евровидения", передаст право принимать мероприятие другой стране. Второе место на "Евровидении" в 2016 году завоевала Австралия. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Напомним, "бронзу" в 2016 году по итогам голосования завоевал россиянин Сергей Лазарев. Наш певец победил в зрительском голосовании, однако профессиональное жюри его не оценило. 
4
Когда пройдет "Евровидение-2017"?
Дата проведения Евровидения 2017 года была определена на встрече глав делегаций стран-участниц. Полуфинал пройдет 16 и 18 мая, финал состоится 20 мая.




 


Комментарии

8.09.2016 10:59
гость

Я буду громко смеяться вслух если украина промотает евровидение и его проведут в российском Крыму. ))))

8.09.2016 11:15
гость

Чур-чур-чур, не надо у нас, наши ворюги не 40млн. вбухают, а 40 миллиардов, да ещё скажут, что не хватило.

8.09.2016 11:17
ru.банок

Особенно в новости доставило название города-Днепр!
Жители Херсона с ужасом ждут переименования своего города!

8.09.2016 11:22
PT

Откуда у Украины будут деньги, если, разорвав экономическое связи с Россией, она потеряла более 100 миллиардов долларов, а полноценного допуска на рынок ЕС она так и не получила.

8.09.2016 11:23
Гостья

Ну а что? Давайте проведем у нас же денег дофига лишних!

8.09.2016 11:25
- гость -

8.09.2016 11:15
гость
видно вы и сами вор

8.09.2016 11:27
- гость -

А может пусть в Австралии проводят, раз оно европеское государство. Ха-ха.
А если нет то в Крыму.

8.09.2016 11:30
- гость -

Пенсионеры ЗА. подождут они еще пенсий, ибо крым наш и евровидение наше Фсе.

8.09.2016 11:55
денег нет. держусь

Только не это.
Чисто теоретически приятно было бы утереть нос хохлам.
Но еще и свои деньги палить на этих клоунов - лишнее)

8.09.2016 12:42
Samatron

вангую конкурс пройдет в украине!

8.09.2016 14:47
- гость -

денег нет. держусь 8 сентября 2016 г.
11:55

ДНД, если не секрет, сколько ЛИЧНО вы отдали за Крым и Сочи 2014 ? Что прямо вот так пришли к вам домой и сказали - плати ? Пруфы можете предоставить ?
Я это к тому что все вокруг говорят что из их карманов заплатили. Видно один я не платил нифига.)))))

8.09.2016 14:58
гость

- гость - 8 сентября 2016 г.
11:25
8.09.2016 11:15
гость
видно вы и сами вор

Откуда видно-то, дорогой вы наш кандидат на конкурс по проведению этого мероприятия, т.е. по воровству денег?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей