Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Сколько призывников Алтайского края пойдут в армию и где они будут служить?

, ИА "Амител"
Начиная со следующего года количество алтайских ребят, которых будут набирать в Президентский полк, увеличится

Призывная кампания в Алтайском крае, как и во всей России, стартует 1 октября. Тысячи молодых ребят отправятся отдавать долг Родине. Как в этом году будет проходить призывная компания, читайте в нашей рубрике "Вопрос-ответ".

1
Сколько человек из Алтайского края призовут в армию этой осенью?
В эту призывную кампанию солдатские ботинки примерят около трех тысяч человек, сообщил порталу Amic.ru начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Алтайского края Андрей Круглов. Известно, что альтернативную гражданскую службу будут проходить восемь призывников.

Читайте также: Около трех тысяч парней из Алтайского края уйдут в армию в осенний призыв

Напомним, призыв стартует 1 октября, а завершится 31 декабря. Большинство ребят отправятся служить в сухопутные войска. Часть наших земляков пополнят ряды военно-морского флота, ракетных и воздушно-десантных войск. В Крым и Севастополь наши парни не поедут.

Первая отправка новобранцев состоится 20 октября.
2
А возьмут ли наших ребят служить в Президентский полк?
Нести службу в Президентском полку будут 10 солдат из Алтайского края. Отбор в полк жесткий: парни должны обладать ростом от 170 до 185 сантиметров и иметь крепкое здоровье. Кстати, представители Президентского полка уже отобрали подходящих кандидатов в нашем регионе. Сейчас у ребят проверяют морально-деловые качества. Кроме того, парней и всех их близких проверят на наличие судимостей. Кремль алтайские солдаты смогут увидеть уже в ноябре.

Кстати, в весенний призыв 2017 года количество ребят, кому посчастливится нести службу на Красной площади, увеличится. Командование полка согласилось с тем, что в Алтайском крае много достойных кандидатов и можно в каждый призыв набирать по 15 человек.
3
Как дела у уклонистов? Все бегают?

Некоторые еще бегают, а некоторые уже отбегались. Например, в Новоалтайске по факту нарушения воинской обязанности не так давно было возбуждено уголовное дело. Речь идет о тех людях, которые не имеют оснований для освобождения либо отсрочки. Среди них есть те, кто после вручения повестки сознательно не является в военкомат. А есть и те, кому вручить "приглашение на службу" пока не получилось.

Напомним, за уклонение от армии предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Если в отношении гражданина возбуждается административное производство, размер штрафа составит от 100 до 500 рублей. По Уголовному кодексу уклонение от армии при отсутствии на то законных оснований карается штрафом в 200 тысяч рублей. Крайней мерой является лишение свободы на срок до двух лет. Независимо от того, какая мера наказания будет вынесена, зачастую уклонистам дают испытательный срок. За его время молодой человек должен доказать, что встал на путь исправления. После погашения судимости он вновь подлежит призыву.

4
Что за карты теперь выдают всем призывникам?
Вероятно, речь о персональных электронных картах, которые теперь являются основным документом военнослужащего. На них будут содержаться биометрические и социальные данные военнослужащего, а также информация о его военной и профессиональной подготовке, вещевом имуществе, питании и состоянии здоровья. По ходу службы в нее будут заноситься новые данные.

Кроме того, призывники получают банковские карты, на которые ежемесячно поступает денежное довольствие в размере около двух тысяч рублей. При поступлении либо снятии средств со счета на мобильный телефон поступает sms-уведомление.

А еще призывникам выдают сим-карты, чтобы они могли звонить родственникам. Оператором предоставляется специальный тариф связи, который позволяет выгодно общаться, даже если солдат будет нести службу за пределами Алтайского края.

Напомним, начиная с прошлого года призывников в военкомате переодевают в форму в соответствии с видом войск. Сухопутные войска поедут в часть в форме зеленого цвета, воздушно-космические силы – синего, военно-морской флот – черного.

 

 


Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...