Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Что известно о новом министре спорта Павле Колобкове?

, ИА "Амител"
Все о человеке, который сменил на этом посту Виталия Мутко

Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин назначил министром спорта России Павла Колобкова, ранее занимавшего пост заместителя. А Виталий Мутко, работавший на этом посту восемь лет, пошел на повышение и стал вице-премьером, однако все равно будет курировать тему развития спорта, молодежной политики. О том, что за человек будет курировать развитие спорта в стране, узнавайте из нашего материала.

1
Как назначили Колобкова?

19 октября на встрече с президентом Дмитрий Медведев сказал, что сейчас в правительстве собрались объединить сферы спорта, туризма и молодежи, курировавшиеся ранее двумя другими вице-премьерами – Ольгой Голодец и Аркадием Дворковичем под управлением нового заместителя главы правительства. На эту должность Дмитрий Медведев предложил назначить министра спорта Виталия Мутко, который хорошо знает эту сферу, но в то же время способен решать и другие задачи. А на его место назначить Павла Колобкова, который до этого работал заместителем Мутко.

"Павел Анатольевич имеет хороший опыт работы на позиции заместителя министра, работал в министерстве уже, по‑моему, пять или шесть лет в таком качестве, а до этого занимался общественными вопросами, был в Общественной палате и в целом отдал спорту много времени, потому что занимался спортом профессионально, является олимпийским чемпионом", – сказал Дмитрий Медведев.

Владимир Путин одобрил кандидатуру Павла Колобкова и пожелал ему удачи на новой работе.

2
Каких успехов достиг как спортсмен?
Новый министр спорта в прошлом — легендарный спортсмен, советский и российский фехтовальщик на шпагах. Он участвовал в пяти Олимпиадах и завоёвывал награды в составах трёх команд – СССР, СНГ и России. На его счету бронза в командной шпаге в 1988 году в Сеуле, третье место в этом же виде и серебро в личной шпаге в 1992 году в Барселоне, серебро в команде в 1996 году в Атланте, бронза в личном турнире в 2004 году в Афинах. Свою золотую медаль он выиграл в 2000 году в Сиднее.

Долгое время выступал на высоком уровне. Мог даже выступить на Олимпиаде 2008 года, но не набрал необходимого количества очков.
3
Как стал помощником Виталия Мутко?

Колобков завершил спортивную карьеру полковником. Никто из действующих спортсменов этого высокого воинского звания до него не удостаивался. В 2010 году министр спорта Виталий Мутко пригласил Колобкова работать в свое ведомство. Бывший шпажист курировал развитие паралимпийских видов спорта. С 5 октября 2010 года назначен на пост заместителя Виталия Мутко. Курировал вопросы развития летних олимпийских видов, а также отвечал за подготовку национальной сборной к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Именно Колобков поехал в Великобританию в качестве руководителя российской делегации, а по окончании Олимпиады получил почётную грамоту от президента страны.

За два года до этого стал членом Общественной палаты Российской Федерации, заместителем председателя Комиссии по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта, членом Комиссии по социальным вопросам и демографической политике и членом Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодёжной политике.

Отметим, что Павел Колобков зарекомендовал себя как верный человек Виталия Мутко. Особенно это проявилось во время допингового скандала с применением российскими спортсменами запрещенных препаратов. Однако именно Колобков был членом совета WADA от России и на многочисленных заседаниях, где критиковали российское министерство, он молчал. Колобков вообще немногословный человек. В этом ему придется поучиться еще у Виталия Мутко. За последние шесть лет количество его интервью можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно новый министр спорта, ответственный за развитие паралимпийского спорта, сделал нашу команду лучшей в мире в Лондоне и сумел бы повторить этот успех в Рио, если бы не отстранение нашей команды.

4
Чем еще известен Павел Колобков?
Осенью 2008 года принял участие в телешоу Первого канала "Ледниковый период", где учился кататься на коньках в паре с фигуристкой и певицей Анной Семенович. Новый министр спорта стал ее партнером уже по ходу программы. Удивительно, что Колобков — не фигурист, но в паре с бывшей солисткой "Блестящих" считался лидером. Вместе они прокатались шесть выпусков, после чего Колобков и Семенович покинули проект. Видео катания прилагается.
5
Какие имеет еще награды?
Павел Колобков в свои 47 лет удостоился почти всех государственных наград. Был награжден Орденом Почета в 2001 году за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXVII Олимпиады 2000 года в Сиднее. Также у него есть медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, присужденная в 2006 году, а также медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (6 января 1997 года).
6
Как долго Колобков будет новым министром?

Скорее всего, это временная кандидатура. Хотя загадывать сложно. В СМИ в последние две недели сообщается, что в ближайшее время Министерство спорта будет упразднено и на его месте появится специальное агентство, которое должно объединить функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи. Его должен возглавить нынешний глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, а на его место сватают Александра Карелина и Елену Исинбаеву. Впрочем, если это и произойдет, то реформа будет протекать постепенно. В ближайшее же время Павлу Колобкову придется в связке с вице-премьером Виталием Мутко вытаскивать российский спорт из болота, в которое он погряз на фоне допингового скандала и дисквалификации спортсменов.

 

 


 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

20.10.2016 12:51
- гость -

Вспомнил его. Запомнился тем, что принёс первую долгожданную золотую медаль в копилку сбороной РФ в Сиднее.

20.10.2016 14:12
- гость -

Спортсменом был замечательным. Но уже много лет, как это чиновник в гнилой системе нынешнего управления страной. Тем более, как пишут, "верный человек Мутко", да и по-прежнему будет работать под кураторством прежнего руководителя. Так что ничего принципиально нового ждать не приходится.

21.05.2018 02:34
- гость -

министр а вы своё место занимаете

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей