Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



"Черная пятница" в интернете: что это такое и как проходит распродажа?

, ИА "Амител"
Что можно купить на интернет-распродаже и какие магазины участвуют в акции?

Вечером 23 ноября начнется, пожалуй, самая желанная распродажа года. Что такое "черная пятница" в интернете и какую скидку можно получить, читайте в нашей рубрике "Вопрос-ответ".

1
Что такое "черная пятница" и почему она именно "черная"?

Раз в году крупнейшие торговые интернет-магазины проводят акцию со скидками. Скидки могут составлять как 15% от стоимости, так и все 90%.

Родом "черная пятница" из США. Еще в 19 веке в Америке устраивали грандиозные распродажи.

Сегодня цель акции – привлечь максимальное количество покупателей. Цены снижаются на все товары, которые есть в магазине.

По американской традиции, "Черная пятница" проводится сразу после Дня Благодарения и накануне выходных. В американском бухучете прибыль записывается чёрным цветом, а убыток — красным. Поэтому Черная Пятница — это "прибыльная пятница", поэтому она именно черная. дело в том, что спрос на товары в период проведения акции превышает привычные показатели.

2
Самые востребованные товары

Традиционно самым большим спросом пользуются:

- бытовая техника и электроника,

- одежда и аксессуары,

- детские товары,

- книги и товары для дома.

3
Дата "черной пятницы" в России в 2017 году
Во многих интернет-магазинах "черная пятница" начинается в ночь на 24 ноября. Официальный старт акции: 23 ноября 2017г. в 19:00.Окончание: 26 ноября 2017г. в 23:59. По сути, такой долгий срок "черной пятницы" — это российская специфика. И сделано это для того, чтобы как можно больше покупателей приняли участие в акции — ведь многие могут участвовать в ней только в выходные дни.
4
Магазины торгуют себе в убыток?

Ну нет, что вы. Не секрет, что товары в магазинах сразу выставляются на прилавки с наценкой. Это и позволяет делать скидку в 30%, а то и в 90%. Но очень часто скидки в "черную пятницу" составляют всего 15%. Иногда ритейлеры заявляют о скидках до 50%, но далеко не всем покупателям доступен такой товар.

Часто магазины выставляют товар, который годами мог пролежать на полках, это также могут быть коллекции одежды прошлых лет.

5
Как правильно покупать на интернет-распродаже?
Надо заранее определиться, что вам интересно и какой товар вы хотите приобрести. В интернете в свободном доступе есть списки магазинов, которые участвуют в акции. Заходите на сайты и выбирайте. Можно также заранее добавить товар в "избранное". Это поможет сэкономить время на распродаже, а значит, будет больше шансов купить понравившийся товар с большой скидкой.
6
Какие магазины принимают участие в "Черной пятнице"?
Традиционно, участниками распродажи являются интернет-магазины. Именно поэтому эта распродажа так популярна:  цены в интернете и так ниже, чем в розничных магазинах, ну а с учетом скидок порой вещь действительно выгодно покупать в "Черную пятницу". Впрочем, в последнее время и розничные магазины объявляют о своих "Черных пятницах".

На официальном сайте "Черной пятницы" в России зарегистрировано 122 известных бренда, участвующих в этой распродаже. В их числе Л Этуаль, INCANTO, Спортмастер, Adidas, Ostin, Decatlon, Samsung и другие. 
6
Как не стать жертвой мошенников?

В дни тотальной распродажи очень активны интернет-мошенники. Они заманивают потребителей на сайты-"однодневки", которые могут быть вредоносными. Также возможна смс-рассылка с подозрительными ссылками.

Запомните простые правила безопасности:

- не переходите на подозрительные сайты (это могут быть ссылки от незнакомых людей через мессенджеры и социальные сети);

- не вводите данные банковских карт на неизвестных сайтах. Тем более если вам обещают "самое выгодное предложение";

- проверяйте подлинность сайта, прежде чем оставите там персональную информацию.

 


Комментарии

23.11.2017 10:48
granit

Забыли добавить, что российская распродажа жалкое подобие американской, где действительно можно купить товар со скидкой 90%.

23.11.2017 10:51
- гость -

Перед пятницей нужно накрутить ценник, чтобы в пятницу его сбросить и ничего не потерять. Ибо российский бизнесмен с оборота не работает.

23.11.2017 10:56
- гость -

Ebay и АльЭкспресс - наше всё.

23.11.2017 11:13
- гость -

Распродажи в России - это наценка +10%, под видом скидки -25%

23.11.2017 11:19
- гость -

ну, раз такие умные, то и не участвуйте, не покупайте.

23.11.2017 11:41
- гость -

23.11.2017 11:19
- гость -

Что мы и делаем. Реальные скидки только в зарубежных интернет-магазинах.

23.11.2017 11:59
- гость -

ну, раз такие умные, то и не участвуйте, не покупайте.
------------------
И так не участвуем. Ищите дураков для своих "распродаж".

23.11.2017 12:04
- гость -

Сегодня в России цены вырастут на 10-30% осторожно!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /.www/www/amic.ru/docs/phplib/lib/Calendar/class.Check.php on line 50
Архив новостей