Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Все, что надо знать об отдыхе в детских оздоровительных лагерях Барнаула

, ИА "Амител"
Рассказываем, где и как купить путевку в детский лагерь в Барнауле и во сколько она обойдется семейному бюджету

Все меньше времени остается до наступления летних каникул. Организовать досуг для своего ребенка на три месяца — не самая простая задача, которую необходимо решать уже сейчас. Не все дети могут быть под присмотром родителей или бабушек и дедушек. Летний оздоровительный лагерь – прекрасная возможность для мам и пап организовать безопасный и полезный отдых. Сколько стоит путевка в лагерь, где ее купить, какие документы нужны, читайте в нашей рубрике "Вопрос-ответ".

1
Сколько летних лагерей будет работать в Барнауле и пригороде?

Как сообщили порталу Amic.ru  в администрации краевой столицы, в 2017 году планируется открыть 83 городских оздоровительных лагеря. Из них 76 будут работать на базе общеобразовательных организаций, еще семь — на базе учреждений дополнительного образования с двухразовым питанием.

Что касается загородных лагерей, то в краевой реестр оздоровительных организаций включены 90 детских оздоровительных муниципальных учреждений.

Отметим, что количество детских лагерей на территории краевой столицы и в пригороде осталось на уровне 2016 года.

2
Сколько детей отдохнет в детских лагерях Барнаула в 2017 году?

В настоящее время идет заявочная кампания. На сегодняшний день поступило более 6000 тысяч заявок. С 14 апреля началась заявочная кампания на третий сезон.

Если говорить о Барнауле, ожидается, что в детских муниципальных лагерях города (ЗОЛ: "Спутник 2", "Парус", "Медвежонок", "Маяк", "Соснячок", "Радуга", "Дзержинец") этим летом отдохнет более пяти тысяч детей. Этот показатель остается  на уровне прошлого года.

3
Что такое отрывной талон и зачем он нужен?
Это документ, который гарантирует получение компенсации за путевку в летний лагерь. Чтобы его получить, можно зайти на официальный сайт МАУ "ЦОО "Каникулы" и в нужном разделе заполнить необходимые поля. Вся информация поступает в центр. Законный представитель или родители идут в МАУ "ЦОО "Каникулы" на Червонной, 8 и берут отрывной талон. Также отрывной талон можно получить во время приобретения путевки.
4
Сколько стоит путевка в детский оздоровительный лагерь в Барнауле?
Стоимость путевки в муниципальные оздоровительные лагеря Барнаула составит 15500 рублей. Цена без учета льгот.
5
Кому предусмотрены льготы при приобретении путевки в лагеря, входящие в реестр?

Предусмотрены меры государственной поддержки в 5000 рублей из средств краевого бюджета для всех, кто отправляет детей в загородные оздоровительные лагеря. Для сотрудников краевых и городских и краевых бюджетных организаций дополнительно предусмотрены 3500 рублей.

Деньги на руки не выдаются, родители покупают путевку уже с вычетом этой суммы.

6
Где купить путевку?
Путевки в муниципальные лагеря Барнаула можно купить в центре МАУ "ЦОО "Каникулы". Центр находится по адресу: Червонная, 8.

Путевки в ЗОЛ, входящие в реестр,  можно приобрести в офисах этих лагерей.
7
Какие программы реализуются в лагерях?
В каждом лагере авторские программы и свои досуговые мероприятия. Это экскурсии, праздники, мастер-классы, игры, тренинги, тематические дискотеки и многое другое. Подробнее о том, что предлагают муниципальные лагеря, можно посмотреть на сайте МАУ "ЦОО "Каникулы".
8
Какова готовность лагерей на сегодняшний день?

Как сообщили Amic.ru  в администрации Барнаула, в настоящее время идет работа по реализации предписаний, выданных региональным Роспотребнадзором и ГУ МЧС России по Алтайскому краю. В лагерях будут проведены косметические ремонты в спальных корпусах, пищеблоках, хозяйственных помещениях. Обновят материально-техническую базу.

Будет  проведена акарицидная обработка территорий загородных оздоровительных лагерей. Приемка лагерей назначена  на начало июня. В состав межведомственной комиссии войдут  специалисты Роспотребнадзора, ГИМС, МЧС, Минздрава, комитета по образованию, УМВД  России по Барнаулу и ГИБДД.

9
Как организована безопасность детского отдыха?
Все лагеря, входящие в реестр,  отвечают требованиям стандарта безопасности.
10
Какие документы нужны для покупки путевки?

Свидетельство о рождении, СНИЛС, паспорт родителей или законного представителя. Если человек работает в бюджетной краевой или городской организации, то требуется справка с места работы.

11
Когда начнет работу первая смена?
Предположительно, первая смена откроется 15 июня, все зависит от погодных условий.

Комментарии

26.04.2017 11:41
zadacha

Загородный лагерь с адскими комарами, протекающими крышами у домиками, равнодушными подростками-вожатыми? Всего 18 дней вместо 21? За 10500? Спасибо, не надо, лучше уж в Магис и подобные городские лагеря

26.04.2017 11:52
Serg 1

путевку уже выкупили. отдали 15000. в один и тот же лагерь старший поедет уже в 6й раз. никаких комаров, текущих крыш и равнодушных вожатых. а также лечебные процедуры на базе санатория за эти же деньги

26.04.2017 11:54
Ируся

zadacha ,по-моему,насильно детей туда не гонят. Но судя по количеству желающих-им там нравится. Иногда можно, (да и нужно) и в походных условиях пожить.

26.04.2017 11:59
zadacha

Ируся
тот же магис стоит 9 тыщ. Но там и английский есть, и бассейн и занимаются детьми. А мы в прошлом году со вшами детей забрали с Соснячка и язвами от комаров на ногах и руках. И плюс туалеты на улице. Прекрасно! Такой лагерь должен стоить тыщ 5 от силы

26.04.2017 12:07
гость

Задачка , толсто тролите Магис лагерь . На правах рекламы ?

26.04.2017 12:09
Ируся

zadacha А мой с 9 лет в Березку ездит. И за уши его оттуда не оттянешь. Видимо,от лагеря много зависит.а может,и от "тепличности" детей. Кто-то в общий туалет ходить брезгует,а кому-то пофиг. и никаких комаров впомине не было.Весело у них там-приезжают с кучей впечатлений.И с 9 января начинают родителей торможить,чтобы за отрывным талоном не забыли сьездить.Так что-каждому своё детство.Слава Богу,выбор есть.

26.04.2017 12:29
- гость -

Мой сын ездит в лагерь в Саввушке уже лет 5. Ему очень нравится. Какие там туалеты и какого размера комары, я не в курсе. Но сын в восторге. Не от сервиса, а от времяпровождения, от новых друзей со всей страны, от внимательных вожатых, от вкусной еды. Мне кажется, по меньшей мере неуместно сравнивать детские оздоровительные лагеря и коммерческие типа Магиса и тп. Ну или нужно быть полной дурой, чтобы их сравнивать.

26.04.2017 12:42
zadacha

26.04.2017 12:29
- гость -
нужно быть полной дурой, чтобы не понять, что дело в том, что за ОДНУ И ТУ ЖЕ ЦЕНУ. Именно это ключевая фраза.

26.04.2017 12:44
- гость -


26.04.2017 12:42
zadacha

а в магисе забирают ребенка на весь сезон? или просто он там в течении дня?

26.04.2017 13:04
Ируся

zadacha Мне путевка обошлась в 5800.

26.04.2017 14:42
- гость -

в армии все вылечат...и общ туалеты и размеры комнаты все подойдет

26.04.2017 14:55
Ируся

о чём и речь. Пусть смолоду привыкают.

27.04.2017 17:49
- гость -

Дети тоже разные бывают, кто-то без проблем три недели проживет в радость, а кто-то уже в первую ночь ревет: хочу домой. Поэтому кому-то загородные лагеря, кому-то в черте города на полдня. Действительно неуместно сравнивать и даже не в цене дело.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей