Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Пуританское воспитание, женщины и жизненное кредо: каким был Хью Хефнер?

, ИА "Амител"
Вспоминаем интересные факты биографии знаменитого донжуана и издателя легендарного "Плейбоя"
Фото: Theusbport.com

Фото: Theusbport.com

Сложно найти человека, который не знал бы, кто такой Хью Хефнер. Американский журналист, издатель и основатель популярного журнала "Плейбой" знаменит во всем мире. По сути, именно он начал новую эпоху сексуальной революции среди средств массовой информации. 28 сентября 2017 года в возрасте 91 года он скончался. Причина пока не ясна. Его окружение предполагает, что произошло это ввиду "естественных причин". Вспомнить, как Хефнер пришел к такой славе, как складывалась его жизнь до "Плейбоя" и многие другие факты биографии мы решили в нашей традиционной рубрике "Вопрос-ответ".

1
Как сложилась жизнь Хью Хефнера?

Его имя связано с красивыми женщинами и шумными вечеринками, хотя детство маленького Хью прошло в довольно консервативной семье. Родился он 9 апреля 1926 года в Чикаго и, по слухам, был двоюродным братом бывшего президента Соединенных Штатов Джорджа Буша. Родители держали будущего издателя "Плейбоя" в большой строгости, они были блюстителями пуританства, которое требует затворнического образа жизни, а интимные отношения между мужчиной и женщиной, не предполагающие продолжения человеческого рода, порицает. Поэтому в семье Хефнера были запрещены сигареты, алкоголь, ему не разрешали заводить друзей и даже ходить в кино.

Чтобы спастись от скуки, мальчик начал много читать, что тоже приходилось скрывать, например, осваивать книгу  Эдгара Аллана По пришлось в тайне. Заметив эту тягу к литературе, учителя пророчили ему великое журналистское будущее и не ошиблись.

Хью Хефнер был в армии, где работал военным корреспондентом. Именно там он, оторванный от жизни, понял, что открытки с полуобнаженными женщинами пользуются большой популярностью. После службы он поступил в Иллинойский университет на факультет психологии, где начал развиваться его интерес к издательской деятельности, тогда же зародилась идея создания "Плейбоя".

Сменив несколько разных профессий от автора комикса до менеджера в компании, занимающейся пластиком, он устроился редактором одного из отделов знаменитого мужского журнала Esquire. Получив там нужный опыт, он наконец приступил к претворению своей мечты в жизнь — первый выпуск "Плейбоя" вышел в 1953 году.

2
Как создавался "Плейбой" и что в себя включал?

Вопреки общему мнению, "Плейбой" не был просто журналом с фотографиями обнаженных красавиц. Конечно, в издании они были, но на его страницах появлялись серьезные, интересные статьи, поднимались важные проблемы, публиковались эксклюзивные интервью,  а также печатались Мартин Лютер Кинг, Фидель Кастро, Владимир Набоков, Станислав Лем, Стивен Кинг и многие другие.

Что касается женщин, стать лицом обложки "Плейбоя" было настоящим достижением и признанием, такой чести удостаивались Элизабет Тейлор, Памела Андерсон, Синди Кроуфорд и другие звезды. А первый номер украсило черно-белое фото самой Мэрилин Монро, которая запала в сердце Хефнеру еще во время службы — тогда среди солдат активно распространялись открытки с ее полуобнаженным изображением.

Примечательно, что свой журнал Хью хотел изначально назвать Stag Party, что переводится как "Мальчишник", но именно из-за лукавого взгляда Монро, которая словно подмигивала с обложки, он передумал и выбрал "Плейбой".

3
Какие женщины окружали знаменитого издателя?
Мало кто знает, но знаменитый холостяк был женат. Его первой супругой стала одноклассница Милдред Вилльямс. Вместе они прожили 10 лет и родили двоих детей, при этом до свадьбы в интимные отношения они не вступали, так как оба были из религиозных семей. После того, как брак распался, Хефнер 30 лет оберегал свою свободу, и только в 1989 году он сделал предложение модели Кимберли Конрад, с ней они пробыли вместе 10 лет. После расставания Хью, поддерживая статус холостяка, просто жил в своем большом коттедже с семью прекрасными девушками и устраивал громкие вечеринки. В 2012 году он снова решил вернуться к семейной жизни и женился на 26-летней красавице блондинке Кристал Харрис, с которой жил до последних своих дней.
4
Цитаты Хью Хефнера

Издатель "Плейбоя" был человеком умным и образованным и, естественно, умел красиво, кратко и грамотно выразить свою мысль. Вот несколько его довольно примечательных цитат:

"Окружи себя молодыми девушками – и ты будешь вечно молодым". 

"Чем больше ты будешь позволять обществу и коллегам диктовать тебе, кем быть, тем менее значимым ты будешь для них". 

"Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой". 

"Главная мировая движущая сила – не религия, а секс". 

"Настоящие непристойности не имеют отношения к сексу. Настоящие непристойности – это война, нетерпимость и убийство друг друга". 

"Думаю, выход на пенсию – это первый шаг в могилу". 

"Возраст — это не цифра, а жизненная позиция".

 


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей