Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Какие смертельно опасные ошибки нашли в экзаменационных билетах автошкол

, ИА "Амител"
В утвержденных ГИБДД экзаменационных вопросах о первой помощи нашли ошибки

Водители, окончившие российские автошколы, не могут правильно оказать первую помощь пострадавшим, к такому выводу пришли эксперты. Как стало известно, экзаменационные вопросы составлены с ошибками, и есть билеты, в которых вообще нет правильного ответа. В итоге все это негативно отражается на практике. О каких ошибках идет речь и что теперь будут делать с этими недочетами — в рубрике "Вопрос-ответ".

1
Какие нашли ошибки в экзаменационных билетах?

По мнению специалистов НИИ Минздрава, в них есть такие рекомендации, которые могут нанести непоправимый вред пострадавшим в аварии. В частности, медики нашли две существенные ошибки, которые касаются сердечно-легочной реанимации и остановки кровотечения, пишут "Известия".

В частности, ошибки обнаружены в билетах, где есть вопросы по наложению жгута при кровотечении. В ответах сказано: не менее 3-5 см от раны, но это может быть и 15, и 20 сантиметров. При такой формулировке жгут может быть наложен выше положенного. Это чревато последствиями вплоть до ампутации конечности. 

Относительно сердечно-легочной реанимации во всех вариантах ответа неверно указано положение рук. По правилам оказания первой помощи они должны быть сложены в замок, а в билетах перечислены другие, неверные варианты — например, крест-накрест.

Есть в ряде вопросов по первой помощи и неточности в формулировках. К примеру, в тестах вместо термина "искусственное дыхание" написано "искусственная вентиляция легких", а это абсолютно разные вещи.

Некоторые вопросы в тестовых билетах не совпадают с учебником и программой по первой помощи. Есть билеты, где нет ни одного правильного ответа. То есть изначально учащиеся  заучивают неверные ответы, чтобы сдать на права.

2
И когда будут исправлять эти ошибки?
Межрегиональная ассоциация автошкол уже обратилась в ГИБДД с просьбой устранить несоответствия в экзаменационных билетах. Организация направила письмо на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой пересмотреть содержание экзаменационных билетов и привести теоретическую базу в соответствие с практической.

 

 


Комментарии

3.11.2017 16:48
iOne

Ездить то не у всех получается, какая там помощь

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей