Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



При какой температуре воздуха можно безопасно кататься на лыжах и коньках

, ИА "Амител"
Если вы решили покататься на лыжах и коньках, наиболее подходящая погода для этого – это отсутствие снегопада и сильного ветра

Зима в полной мере вступила в свои права. Это значит, что настало время доставать лыжи, коньки, снегокаты и ледянки, без которых невозможно представить активный отдых в это время года. Но многие молодые родители задаются вопросом: при какой погоде можно кататься на лыжах и коньках, а когда лучше остаться дома. Разбираемся в рубрике "Вопрос-ответ".

1
В какую погоду лучше всего кататься на лыжах?

По мнению медиков, взрослые и дети от 10 лет и старше могут без опаски отправляться кататься на лыжах и коньках, если на улице не холоднее -15...-18 градусов, солнечно и нет ветра. Если на улице будет холоднее, прогулка уже не принесет должного удовольствия, да и лыжи будут ехать хуже.

Детям более младшего возраста рекомендуемая температура для активного спорта: -13…-15.

При умеренном ветре и высокой влажности, которые усиливают ощущение холода, температурный порог в -10...-12 для старшеклассников и взрослых и -5 градусов для младших школьников.

Пренебрегать этими нормами нежелательно: активные движения на морозе чреваты переохлаждением и обморожением открытых участков тела, а для тех, кто занимается интенсивно, — простудами, бронхитами и даже бронхиальной астмой. 

2
А на коньках?
Самая оптимальная температура для катания на коньках -3...-10 градусов. Можно прийти на лед и в более холодные дни, но только катание будет недолгим или вам придется делать чайные паузы в теплой раздевалке.
3
Как одеться, чтобы не заболеть?
Для того, чтобы не заболеть, важно правильно одеться. В морозы, собираясь на каток или лыжную базу, наденьте термобелье. Второй слой – это рубашка из натуральных тканей. Третий слой – шерстяной свитер, спортивные штаны, свитер и куртка из непродуваемой ткани. Не забудьте шерстяные шапочку, варежки и носки.

 


Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.12.2017 10:12
- гость -

я думал, расскажут, при какой температуре вода замерзает)

4.12.2017 13:47
ПлохойХорошийЗлой

"...В морозы, собираясь на каток или лыжную базу, наденьте термобелье. Второй слой – это рубашка из натуральных тканей. Третий слой – шерстяной свитер, спортивные штаны, свитер и куртка из непродуваемой ткани..."

в такой одежке я на первом километре лыжни упаду и не встану )))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей