Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Можно ли платить за электроэнергию по среднему тарифу, если стоит счетчик

, ИА "Амител"
Главные риски - пеня
Фото: Vitebskcity.info

Фото: Vitebskcity.info

Грозят ли санкции со стороны БГЭС, если платить за электроэнергию по среднему тарифу, несмотря на то, что установлен счетчик, поинтересовался житель Барнаула Александр во время онлайн-конференции с энергетиками, которая прошла на портале Amic.ru. 

Отвечает генеральный директор БГЭС Иван Василиади:

"В том случае, если вы не передаете показания, Горэлектросеть в их отсутствие первые три месяца выставляет счета на оплату, исходя из средних показаний, а начиная с четвертого месяца начисления производятся, исходя из норматива. При этом в случае возникновения неоплаченной разницы между выставленными счетами и вашими платежами вам будет начислена пеня. В этом заключаются ваши главные риски. В дальнейшем пеня не будет списана, даже при снятии ваших фактических показаний с электросчетчика и проведении соответствующих перерасчетов".

Напомним, портал Amic.ru совместно с экспертами Барнаульской горэлектросети регулярно проводит совместные онлайн-конференции. Читатели имеют возможность напрямую задать вопрос по любой теме, связанной с деятельностью БГЭС, ее руководителю. Следующие "прямые линии" с БГЭС будут открыты в январе. Следите за анонсами, присылайте свои вопросы в редакцию. Подробнее с ответами предыдущих конференций можно ознакомиться по ссылке http://www.amic.ru/onlinec/.

 


Комментарии

18.12.2017 17:15
- гость -

В том случае, если вы не передаете показания, Горэлектросеть в их отсутствие первые три месяца выставляет счета на оплату, исходя из средних показаний. При этом в случае возникновения неоплаченной разницы между выставленными счетами и вашими платежами вам будет начислена пеня

Не доходит до моей бедной головы как можно брать плату за свет потому, что человек не позвонил по телефону, заставить его платить за свет, который он не жёг да ещё и пенни ему насчитать. Это закон чего- узаконенного издевательства, узаконенного обворовывания людей? Медведев, внедривший этот бред это вражина, по которому тюрьма плачет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...