Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Как изменились правила отключения электроэнергии для юридических лиц

, ИА "Амител"
Генеральный директор БГЭС объясняет новые правила для абонентов – юридических лиц

"Как изменились правила отключения электроэнергии для юридических лиц? Что конкретно изменили и как меня оповестят о возможном отключении электроэнергии?" - интересуется читатель Amic.ru*. 

Отвечает генеральный директор БГЭС Иван Василиади:

Действительно, с 1 октября 2017 года вступили в действие новые правила, касающиеся способов уведомления и механизма ограничения электроснабжения для юридических лиц. В частности, уведомление об отключении может быть передано посредством телефонной связи, СМС, электронной почты, как и ранее, почтовым уведомлением, а также размещено на сайте Барнаульской горэлектросети или в газете "Алтайская правда".

Что касается техники ограничения, она значительно упрощена. Так, из нее исключено частичное ограничение. Теперь после однократного уведомления абонента о необходимости ему самостоятельно прекратить потребление и при неисполнении им данного предписания он может быть отключен в любое время без дополнительных уведомлений. Также законодательство ужесточило санкции против отключенных должников, которые самостоятельно подключились. В таком случае их действия будут рассматриваться как бездоговорное потребление, и начисления будут производиться по сечению кабеля.

* Вопрос поступил в рамках онлайн-конференции БГЭС, которая прошла на портале Amic.ru. Напомним, читатели нашего сайта могут воспользоваться возможностью задать вопрос лично руководителю БГЭС Ивану Василиади. Следующая онлайн-конференция состоится 24 января. Следите за новостями.

 


Комментарии

15.01.2018 18:42
Doka

Закручивание гаек..., но и бардак плОхо. От скользких страдают добросовестные... Лишиться жилья, попасть на кредит, беседовать с коллекторами, наткнуться на дуло самообороны .... как то не возникало подобных вопросов СССР, что изменилось то?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей