Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Когда и где в Алтайском крае пройдет праздник "Цветение маральника"

, ИА "Амител"
Строим планы: праздником "Цветение маральника" на Алтае официально открывается туристический сезон

Не за горами один из самых грандиозных туристических праздников, которые проходят в Алтайском крае. "Цветением маральника" на Алтае официально открывается туристический сезон.

1
Когда пройдет праздник?
Дата проведения праздника — 29 апреля 2018 года.
2
Где пройдет?
Место проведения — Алтайский край, Алтайский район, ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь".
3
Что это за праздник?

Праздник, посвященный цветению маральника, завершает международный туристский форум VISIT ALTAI и открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. Цветение маральника" проходит в одном из красивейших районов региона.

Праздник назван в честь растения семейства вересковых; один из видов рододендрона. В это время горы покрываются нежными лилово-розовыми цветами. Длится это зрелище недолго. Поэтому стоит отправиться на праздник хотя бы для того, чтобы насладиться красивым зрелищем. К этому уникальному явлению природы приурочена большая экскурсионная и плотная событийная программа в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь".

4
Что интересного будет на празднике?
Традиционно программа праздника довольно обширная. Интересно будет всем. В программе заявлены мероприятия для любителей активного, познавательного и развлекательного отдыха. Также на "Цветении маральника" будут работать площадки для детей. В настоящее время программа еще находится в разработке, сообщает ВизитАлтай.
5
Как добраться до площадки праздника?

Туристические компании Алтайского края организуют транспортную доставку туристов из Барнаула, Бийска, Заринска и Павловска. Что касается стоимости поездки, то пока информации нет.

Однако в 2017 году цена была примерно следующей: стоимость поездки у туристических агентств начиналась примерно от 1000 рублей. Также можно было взять пакет экскурсий. Например, доставка на праздник плюс посещение этнопарка "Легенда" и Тавдинских пещер, а также ночевка обходились в среднем в 4000 рублей взрослому человеку. Путевка ребенку (до 16 лет) стоила не намного дешевле – 3900. Вход на праздник и все программные мероприятия бесплатные.

Читайте также в сюжете: Цветение маральника-2018

Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей