Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Что изменится: ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права

, ИА "Амител"
ГИБДД подготовила ряд изменений, которые касаются порядка сдачи экзамена для получения водительских прав

По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, только 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Это говорит о слабом уровне подготовки. Для того, чтобы изменить ситуацию, в ГИБДД готовят ряд изменений, которые коснутся правил сдачи экзаменов для получения прав.

Что может измениться, читайте в нашей рубрике "Вопрос-ответ".

1
Что случилось?
Ничего нового: эксперты продолжают работать над тем, чтобы снизить до минимума уровень смертности на дорогах. Цель амбициозная, задача непростая. Как заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, в настоящее время в некоторых регионах России только 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Соответственно, можно сделать вывод, что уровень подготовки водителей весьма и весьма слабый.
2
Реформы в экзамене на права уже начались?

Да, уже начались. Так, в начале апреля 2018 года ГИБДД внесла серьезные изменения в экзаменационные билеты для будущих водителей. Изменения касаются в первую очередь медицинской части.

В частности, речь идет о методах извлечения пострадавшего из салона автомобиля, а также помощи при термическом ожоге, правилах сердечно-легочной реанимации.

3
Какие еще нововведения ожидать?
Михаил Черников уже заявил, что ГИБДД собирается объединить две части практического экзамена в единый. Речь идет об объединении площадки и города. По словам главы Госавтоинспекции, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность.
4
Зачем это надо?

Как сообщил Михаил Черников в интервью "Ъ", единый практический экзамен позволит видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях.

На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе. Но трудности возникают именно в потоке машин. Также Черников отметил, что в течение года нововведения могут вступить в силу.

 

5
А что еще может измениться?

Подробности пока неизвестны. По словам экспертов, сейчас предлагаемые ГИБДД изменения обсуждаются в Минобрнауки.

"Думаю, в течение года мы выйдем на финишную стадию", — пишет "Ъ" со ссылкой на Черникова.

6
А что еще надо знать об изменениях, которые касаются автовладельцев?

А еще в ГИБДД предлагают разыгрывать номера для машин на аукционе и встраивать в них чипы. Это позволит улучшить работу систем фотовидеофиксации.

Так называемые "красивые" номера будут разыгрываться на аукционе. По мнению экспертов, это позволит исключить "коррупционные моменты".


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.04.2018 10:58
- гость -

По мнению экспертов, это позволит исключить "коррупционные моменты".

И как получится? Бред полный. Просто взятку хотят узаконить, вот и весь аукцион.

25.04.2018 11:12
- гость -

встраивать в них чипы. Это позволит улучшить работу систем фотовидеофиксации.

Если чип сломается, штрафовать будут?

25.04.2018 11:47
- гость -

25.04.2018 10:58

И как получится? Бред полный. Просто взятку хотят узаконить, вот и весь аукцион.

А разве не так в америке коррупцию победили?

25.04.2018 15:14
lol

Проблема экзаменов не в плохой подготовке, а в состоянии дорожной инфраструктуры- инспектор правила знает и тестирует курсанта, а водятлы которые едут и стоят как попало ну никак не способствуют правильной езде. Плюс раздолбаные дороги в рамках "БКД", вот вам и минимальный процент сдачи на права. Гаишники уже давно никого не "валят", за них это делают дороги и водятлы...

25.04.2018 15:34
- гость -

25.04.2018 15:14
lol
Да вообще то много лет уже практика в Барнауле - инспекторы просто не допускают того, что бы могло сдать более 20 человек за раз. Они прямо об этом и говорят - у меня двадцать сдавших уже есть, остальных даже принимать не буду. (по крайней мере пару лет назад такое еще было, и 14 лет назад, кгла я сам сдавал, уже было). Что делать остальным, как бы хорошо подготовлены они не были? Почему такое не знаю, может что бы взятки остальные давали, а может технически не могут более 20 удостоверений выдать за день?

25.04.2018 11:12
- гость -
Если чип сломается, штрафовать будут?

Скорее всего да, ведь это опять удобный повод брать оброк с холопов.
Только что мешает преступнику выковырять чип и остаться неопознаным? Он ведь все равно ничего платить не будет, не для того ковырял.

25.04.2018 17:12
- гость -

Всё, что не востребовано каждый день, забывается. Это касается и знаний о первой помощи. Тем более, что для применения их в ситуации нужен навык. А навык приобрести - нужно повторить это действие раз 50. Так что шляпа это всё.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30