Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Разрешено ли садоводствам подключаться к городской линии электропередачи

, ИА "Амител"
Председатель не хочет менять провода за счет садоводства

Жительница Барнаула Елена интересуется, может ли садоводство, в котором старые провода, подключиться к городской линии электропередачи:

"Дом находится в садоводстве, провода старые и напряжения не хватает. Председатель  не хочет менять провода за счет садоводства, говорит, чтобы мы сами платили. Рядом проходит городская линия электропередачи, можно ли нам к ней подключиться и как это сделать?" – пишет читательница.

Отвечает генеральный директор БГЭС Иван Василиади:

"Для присоединения к электрическим сетям ООО "Барнаульская сетевая компания" вам следует обратиться с заявкой на технологическое присоединение. Форма заявки утверждена в Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств. Ее можно скачать с официального сайта БСК, заполнить и подать через Личный кабинет.
Можно обратиться лично в центр обслуживания клиентов по адресу: ул. Деповская, 19 или в пункт обслуживания клиентов на ул. Ползунова, 50.
Отмечу, что садовые участки считаются присоединенными в момент обеспечения электроснабжения садоводства и не могут рассматриваться как присоединяющиеся впервые. Это означает, что льготная цена (550 рублей) за присоединение, а также требование обеспечить точку поставки электроэнергии не далее 25 метров от границы участка заявителя не будут распространяться на такой договор. Поэтому стоимость создания дополнительной точки присоединения может быть достаточно высока. Придется платить полную стоимость техприсоединения по утвержденным ставкам".

Вопрос поступил в рамках онлайн-конференции со специалистами БГЭС на портале Amic.ru. Со всеми вопросами и ответами вы можете ознакомиться в нашей рубрике онлайн-конференции.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.05.2019 10:13
ВЕТЕРАН 22RU

Интересная тема, отряжающая юридическую безграмотность населения.
Цитата: " Председатель не хочет менять провода за счет садоводства, говорит, чтобы мы сами платили".
Сразу возникает вопрос: Елена, что значит заменить за счет Садоводства?
А Садоводство это кто?
Садоводство, это добровольное объедение собственников садовых участков для решения значимых социально-экономических задач в процессе ведения садово-огороднической деятельности. Например, таких как обустройство дорог, систем электроснабжения, водоснабжения, канализации, охраны и прочих задач, которые собственникам садовых участков сложно решить самостоятельно.
Исходя из этого, садоводство это и есть Вы Елена и другие его члены.
У председателя Вашего садоводства нет иных денег, кроме тех что поступают от членов садоводства в виде взносов!
То есть, для того что бы провести ремонт электросетей Вы на своем общем собрание членов садоводства должны принять решения о необходимости такого ремонта, определиться с подрядной организацией и утвердить смету такого ремонта, затем собрать денежки со всех членов садоводства!
Вообще то, Вы должны ежегодно проводить такое собрание с утверждением сметы доходов и расходов садоводства, штатного расписания, если есть штатные работники - электрик, сантехник, бухгалтер, сторожа и так далее, избирать из числа собственников председателя садоводства и определять ему размер денежного вознаграждения за выполняемую работу!
Как то так, а не иначе Вы там можете навести порядок!
НО, только за свой счет!

1  0
27.05.2019 00:44
gorca

Таких тупых непонятливых , как Елена в любом садоводстве хватает. И все они считают, что им дядя обязан сделать и то и это. А если , не дай бог, на собрании поднимется вопрос об увеличение членских взносов, эти Елены орут против громче всех!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей