Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Какие минимальные показания счетчика за свет можно передавать в БГЭС

, ИА "Амител"
Если в квартире никто не живет и счетчик "по нулям", какие показания передавать в БГЭС
Счетчик / Фото: onlinevologda.ru

Счетчик / Фото: onlinevologda.ru


Какие минимальные показания счетчика за электроэнергию можно передавать в БГЭС, интересуется читатель ИА "Амител": "Родители уехали на дачу на все лето. У меня не будет возможности приезжать к ним домой и снимать показания. Могу ли я каждый месяц передавать не точные, а примерные показания? И что будет, если они будут меньше или больше реальных данных? Придется платить пени, если меньше, и сделают ли перерасчет, если будет больше? Какие минимальные показания можно передавать?"* 

Отвечает генеральный директор БГЭС Иван Василиади:

Даже нулевые показания лучше передавать, чтобы можно было провести корректные начисления. Если вы принципиально не хотите этого делать, то нужно обратиться в сервисный центр.

Мы отключим электроснабжение квартиры и вопросов по начислению не возникнет. При отсутствии показаний счет будет формироваться в течение трех месяцев по среднему потреблению электроэнергии, затем по нормативу.

Пени начисляются с 31 дня образовавшейся просрочки и взыскиваются в судебном порядке. В случае переплаты сразу после передачи показаний прибора учета или контрольного снятия данных инспектором БСК проводится корректировка начислений, поэтому беспокоиться не стоит.

*Вопрос поступил в рамках онлайн-конференции со специалистами БГЭС на портале Amic.ru. Со всеми вопросами и ответами вы можете ознакомиться в нашей рубрике онлайн-конференции.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей