2020-01-24 08:01:39

Оштрафовать на 100 млн и сослать в Сибирь. Чем Водонаева разозлила звезд и политиков

Говорят, Водонаева возмутила даже Путина

Российскую модель и телеведущую Алену Водонаеву предлагают оштрафовать на 100 млн рублей, сослать в Сибирь и якобы даже сам Владимир Путин с возмущением высказался в ее адрес. Что же такого сделала телезвезда, что навлекла на себя негатив звезд эстрады и известных политиков? Рассказываем подробности.

1
Что такого сделала Водонаева, что вызвала всеобщее возмущение?
Комментируя предложение президента увеличить материнский капитал и выплачивать его первенцам, Водонаева назвала быдлом тех россиян, которые решаются завести ребенка ради денег. Эти слова и вызвали волну возмущения, в том числе и среди "коллег по цеху".
 
"Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни пять тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение", – написала Водонаева в своем Instagram.

Слова телеведущей моментально вызвали большой резонанс. Многие стали публично высказываться против ее заявления.
2
А как отреагировала Водонаева?
Водонаева очень удивилась критике и попыталась объяснить свои слова.

"Благодаря центральным каналам "быдлом" теперь считает себя половина россиян, согласно моей логике. Вот только это интерпретация СМИ. Чтобы не было больше вопросов, я имела и имею в виду ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству", – написала она.

Модель также записала обращение на своем YouTube-канале. Она не видит ничего экстремального в своих словах и отказываться от них не собирается. Водонаева считает, что поддержка со стороны государства должна быть бонусом, а не стимулом рожать детей.

"Я уверена, что многим нормальным семьям, безусловно, эти деньги помогают улучшить жилищные условия, давайте не будем себя обманывать. Все вы видели наверняка объявления об обналичивании маткапитала за один-два дня у себя в городах. И наверняка знаете о таких случаях среди ваших знакомых. Ну, а теперь мы подбираемся к тому самому быдлу, о котором я говорила ранее. К тем, кто пользуется этими незаконными операциями и спускает все деньги на водку и кутеж. А что ребенку? Ничего", – заявила она.

3
А ее правда хотят оштрафовать и сослать в Сибирь?
  

Такие предложения действительно звучали. Сослать Водонаеву в Сибирь или на Новую Землю предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. 

"Я бы сослал ее в Сибирь, да Сибирь слишком хорошее место для Водонаевой. На Новую Землю на год. Запретил бы ей появляться, запретил бы ее Instagram", – возмущался Милонов в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Он заявил, что телеведущая оскорбила миллионы людей и втоптала в грязь российских матерей.

"Давайте не будем обсуждать бред... Она своими куриными мозгами не понимает, что материнский капитал – это не то, что она привыкла видеть в виде утренней денежки на тумбочке", – добавил он.

Очень резко о словах модели высказался актер Иван Охлобыстин.

"Еще одна ... посоветовала "не рожать этому государству рабов". Хорошо бы ввести на телевизионных каналах определенный ценз на должность телеведущих – ограждать соотечественников от дам с пониженной социальной ответственностью. Ишь ты – "этому" государству! Хай катятся в "то" государство и хоть на собаках женятся", – заявил он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Не обращать внимания и не обеспечивать Водонаевой еще больший пиар призвала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Обращать внимание на подобные бредовые высказывания и посвящать таким "звездам" целые телешоу на центральных каналах, тем самым обеспечивая им еще больший пиар, – большая ошибка. В стране есть масса актуальных проблем, достижений, планов, героев – вот чему и кому стоит посвящать телепрограммы", – написала Поклонская в своем Telegram-канале.
 

4
Может ли Водонаева понести какое-то наказание за свои слова?
Разговоры о наказании Водонаевой уже ведутся. К примеру, председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что телеведущая должна быть привлечена к ответственности по принятому закону о наказании за оскорбление общества. По словам председателя, оштрафовать ее следует сразу на 100 млн рублей.

"Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоила им определенный статус, эта бесстыдница. Поэтому нам не только надо об этом говорить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше стимулировали такие разговоры", – цитирует политика ТАСС.

Володин отметил, что Водонаева оскорбила людей, но при этом ее прибыль от социальных сетей выросла.

"В этом случае нам было бы правильно использовать возможности закона (мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны), а это оскорбление граждан нашей страны <…> Она оскорбила народ РФ, в этом случае штраф пусть платит. В следующий раз говорить не будет", – считает он.

5
Правда ли, что на слова Водонаевой ответил сам Путин?
Напрямую к Водонаевой, конечно же, глава государства не обращался. Владимир Путин всех противников материнского капитала назвал "моральными уродами".

"Я никогда не мог этого себе даже представить. Оказывается, сейчас появились те, и распространяют свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто, но это есть. Надо не запрещать им говорить, а надо показывать, что это за люди, какие-то моральные уроды на самом деле", – высказался российский лидер.

6
В каких скандалах еще засветилась Алена Водонаева?
Модель не в первый раз привлекает к себе внимание резкими высказываниями. В декабре 2019 году она написала в Instagram:

"Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке?"

По ее мнению, в России рожают либо богачи, либо необразованные люди. Водонаева посоветовала девушкам не заводить детей "исходя из одного только желания".