Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Особенный вечер и Достоевский в Барнауле. Куда сходить в выходные в Барнауле

, ИА "Амител"
Рассказываем, как не заскучать на этих холодных выходных и куда сходить с детьми

В морозные ноябрьские выходные не стоит прятаться под одеялом: вас ждут множество развлечений и познавательных событий в Барнауле. Так, музей "Горная аптека" приглашает на мастер-класс по изготовлению мыла. (Кто знает, может вам так понравится, что на один бизнес-аккаунт в Instagram станет больше?) В кинотеатрах показывают российский мультфильм от создателей "Смешариков", который напоминает "Историю игрушек". А театралов ждут на спектакль "Один день Достоевского в Барнауле". Ещё больше интересных мест, куда сходить на выходных 20-21 ноября, в подборке Марии Лаврищевой.

1
Особенный вечер в Молодёжном театре (12+)

Творческий вечер Нины Таякиной, заслуженной артистки России, пройдёт в Молодёжном театре Алтая уже в это воскресенье. Нина Таякина блистает на сцене Молодёжного уже 50 лет, играет почти в каждом спектакле. А ещё она – режиссёр по профессии, поставила несколько спектаклей. Своё призвание артистка нашла и на педагогическом поприще – преподаёт в Алтайском институте культуры.

Гости узнают о длинном и тернистом пути Нины Таякиной, познакомятся с творчеством заслуженной артистки России.

Стоимость билета на особенный вечер – 200 рублей.

2
Выставка красноярского художника в старейшем музее Алтая (12+)

Небольшая, но очень оригинальная выставка работает до 16 января в "Художественном музее" Алтайского края. В экспозиции представлено только шесть работ – очень ярких и динамичных. Автор картин – Андрей Поздеев. Поразителен для зрителей переход цветов: красный перетекает в оранжевый, а оранжевый ослепляет переходом в белизну, отмечают зрители.

Расположен "Художественный музей" по адресу улица Максима Горького, 16. Стоимость билета – от 30 до 120 рублей.

3
Историческая экскурсия по музею "Город" (0+)

В обзорной экскурсии "Знакомьтесь, Барнаул!" маленькие и взрослые участники смогут узнать историю образования города, познакомятся со старейшими экспонатами – предметами, которые использовали барнаульцы 100 лет назад.

Пройдёт экскурсия 20 ноября в 13:00.
Стоимость детского билета – 60 рублей, для пенсионеров – 85 рублей, для взрослых – 125 рублей.

4
Идём в кино

"Французский вестник" (18+)

Картина "Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан" – это десятый фильм Уэса Андерсона. Сам он назвал кино "любовным письмом журналистам, которые стояли во главе отделения американской газеты в Париже XX века". 

Действие разворачивается во Франции. В центре сюжета – парижское отделение американской газеты. Зрителей ждёт три сюжетных линии, которые объединены журналистской темой. Снялись в картине любимые у режиссёра актеры – Билл Мюррей и Тильда Суинтон, Фрэнсис МакДорманд, Бенисио Дель Торо, Джеффри Райт и новая звезда кинокартин Тимоти Шаламе.

По жанру это мелодрама и трагикомедия. Кино непростое, рассчитано на вдумчивого зрителя.

Вечерние сеансы есть во всех барнаульских кинотеатрах.

"Ряд 19" (16+)

Российский ужастик (уже интересно, да?) расскажет историю молодого врача Екатерины (играет Светлана Иванова) и её дочери Дианы (Марта Кесслер). Они оказываются на ночном рейсе самолета в непогоду. И, конечно же, начинают происходить страшные вещи. В полупустом самолёте пассажиры гибнут один за другим.

В детстве Екатерина пережила трагедию: осталась единственной выжившей в авиакатастрофе. Так что теперь ей предстоит снова пережить главный кошмар из детства.

Сеансы есть во всех барнаульских кинотеатрах.

5
Развлекаемся с детьми

Мастер-класс по мыловарению в историческом музее "Горная аптека" (0+)

"Горная аптека" – один из самых известных барнаульских музеев. А 21 ноября музей предлагает детям и их родителям научиться варить настоящее натуральное мыло. Для его изготовления будут использоваться измельчённые ядра гречихи и овсяные хлопья, а также различные ароматы.

Стоимость участия в мастер-классе 350 рублей. Организаторы просят заранее записаться по телефону (3852) 53-62-67.

Мультфильм "Плюшевый бум" (6+)

Отечественный мультфильм познакомит маленького зрителя с супервором Максом. Он похищает уникальный рубин и собирается увезти его из страны, спрятав внутри плюшевого мишки по имени Бум – знакомой всем детской игрушки.

Планы вора разрушаются, когда мишка по ошибке попадает в магазин игрушек, а рубин оказывается магическим и оживляет всех его обитателей. Максу предстоит найти Бума и вернуть рубин. Помогают в этом главному герою ожившие игрушки.

Над анимационным фильмом работал постановщик "Смешариков" Денис Чернов, который на этот раз объединяется со сценаристом "Большой разницы" и "Пыхчево" Антоном Борисовым.

Сеансы есть во всех барнаульских кинотеатрах.

Мультфильм "Приключения Пильи" (6+)

Французский мультфильм рассказывает об озорной сироте Пилье, которая живёт на улицах города Туманвиль. Её приключения начинаются, когда девочка решает стать принцессой.

Пилья узнаёт, что злодей Тристан хочет захватить престол при помощи магического зелья и превратить принца Роланда в котоцыпа (это и кот, и курица одновременно). Теперь только озорная Пилья может спасти всё королевство. Помогут девочке немного безумные шут, страж и три ласки. На пути к противоядию герои встретят массу опасностей и станут настоящей семьёй.

Сеансы есть во всех барнаульских кинотеатрах.

"Бешеные зайцы, или Как избавиться от страха" в театре кукол "Сказка" (0+)

Спектакль создан по пьесе Мариуша Путныньша "Бешеные кролики".

Так случается в сказках, что зайцы рождаются трусливыми. Они боятся всего на свете, а особенно быть съеденными. Из-за этого их жизнь становится просто сущим адом.

Но вечно бояться зайцам в один момент надоедает, они решают узнать, как стать смелыми. Маленький зритель узнает, как избавиться от страха и почему в этом поможет настоящая дружба.

Режиссёр спектакля Эльмира Куриленко из Новосибирска. Художник – Анна Горбас из Москвы.

Пройдёт спектакль в субботу и в воскресенье в 10:30, 12:00 и 14:00.

6
Идём в театр

"Один день Достоевского в Барнауле" (12+)

Крепостной театр – первый непрофессиональный театр в Барнауле. В составе труппы есть даже предприниматели. Основатель театра – актёр МТА и худрук Дома актёра на Алтае Александр Савин. Он несколько лет работал режиссёром на проекте "Большая сцена" и ставил оригинальные любительские спектакли с предпринимателями. Но проект подошёл к концу, а пыл актёров не угас.

Труппа реорганизовалась, и родился "Первый крепостной театр". "Крепостной" он потому, что собрал разных людей – разных профессий, разных жизненных позиций, многие из которых бизнесмены. Театр и эти спектакли для них – работа дополнительная, поэтому иногда, по выражению режиссёра, репетиции проходят "совершенно анархично".

Тем не менее постановки этой любительской труппы поражают своей глубиной и проникновенностью. Премьерный спектакль расскажет о том, как Достоевский провёл один день в Барнауле. Постановка входит в цикл исторических спектаклей Константина Борнемана. Режиссёр вместе с артистами расскажут, чем Достоевского так удивил Барнаул и почему после проведённого здесь дня он начал писать роман о провинциальном городке.

Пройдёт спектакль в субботу и в воскресенье в 18:00.

"Собаки тоже плачут" (12+)

Этот спектакль Молодёжного театра рассказывает о непростой жизни бездомных животных. Каждый из них по-своему особенный. В стае есть пёс-лидер, есть пёс умный, есть и весёлый. Есть даже свой кот.

Все "вольные псы" в спектакле живут одной мечтой – найти "собачью дверку": "За этой дверкой совсем другая жизнь. Всегда тепло и красиво. Много дичи и вкусной еды. Кругом поля и леса, а хозяйничают там одни собаки".

Актёры спектакля – ученики школы-студии молодёжного театра. Подростки в этой постановке пытаются ответить на вопрос: "Кто виноват в такой жизни бездомных животных?"

Пройдёт спектакль в субботу в 12:00.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей