Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обрушившаяся школа в алтайском селе Верх-Катунское - не единственный аварийный объект

, ИА "Амител"
Обрушившаяся школа в алтайском селе Верх-Катунское по счастливой случайности не стала одним из трагических сюжетов на федеральных каналах, — подобно школе в  райцентре  Беляевка Оребургской области, в 2008 г. Тогда вся страна узнала о гибели пяти старшеклассниц, которых завалило в процессе эвакуации.

На Алтае, в Верх-Катунском Бийского района, вовремя позаботились о переселении школьников в ДК, что, возможно, спасло им жизни.  Спецкомиссию, которая за час до обрушения вышла из школы, по словам директора Светланы Ждановой, «спас Бог».

Как говорит наш коллега — бийский журналист и фотокорреспондент Дмитрий Лаутазета «Моя земля» Бийского района), сразу же побывавший на месте события, это не все, о ком, видимо, должен позаботиться всевышний (а кто ж еще?):  в Верх-Катунском в не менее плачевном состоянии находится детский сад, откуда детей не переселяют.

Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с заметкой бийского корреспондента.

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК?

Неприятное событие, едва не обернувшееся трагедией, произошло 18 сентября в Бийском районе Алтайского края: в здании школы села Верх-Катунское, закрытой на аварийно-восстановительные работы, произошёл обвал перекрытий. К счастью, никого из людей в этот момент ни в самом здании, ни поблизости не было: верх-катунские школьники начали новый учебный год в помещениях местного сельхозпредприятия «Заозёрное» и Дома культуры.

Также в предаварийном состоянии находится верх-катунский детсадик «Солнышко», который посещают 106 маленьких детей, в том числе ясельного возраста: выщёлкивающийся из стен кирпич, трещины по складкам между стенами и потолком, перекошенные рамы окон и дверные косяки.

Напомним: Верх-Катунское находится по соседству с селом Сростки, где не так давно отгремели торжества по случаю 80-летия В. М. Шукшина, а перед этим форсированной модернизации подверглись почти все объекты местной инфраструктуры: так, только в капитальный ремонт и отделку местной школы было вложено порядка 22 миллионов рублей. На заседании Бийского районного Совета народных депутатов уже прозвучала горькая шутка-предложение о том, чтобы каждые новые Шукшинские чтения проводить в разных сёлах…



Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

22.09.2009 13:40
- гость -

Фотки клёвые.

0  0
22.09.2009 13:42
Гоша

«спас Бог»
А при чём здесь он, все комиссии-проверяльщики от лукавого.

0  0
22.09.2009 13:51
опубликовать

акт проверки с подписями и должностями , а прокуратуре возбудить дело, На СШГЭС из-за подобных фактов погибли 75 человек здесь все шло к этому и опять все в стороне?!

0  0
22.09.2009 15:08
Aleksey

Полностью поддерживаю предыдущего оратора

0  0
28.09.2009 17:08
Наталья

блин, как жаль эту школу!!!ведь в ней я училась.ведь в ней прошли самые лучшие годы.а ее скоро не станет наверное.смотрю и не верю что это все случилось именно с ней, с родной школой..........

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей