Хлеб без дрожжей начали выпекать в Алтайском крае
11 февраля 2010, 12:38, ИА Амител
В селе Бобровка Первомайского района началось производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи по собственной, уникальной технологии без дрожжей. Такой хлеб, по мнению некоторых диетологов, наиболее благоприятно влияет на организм, однако, почти не производится в России в промышленных масштабах.
Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, занимается производством крестьянское хозяйство "Русь". Разработке технологии хлебопекам помогали ученые и инженеры Алтайского государственного технического университета.
"Новейшая технология позволяет максимально сохранить в хлебе то, что заложено природой в зерне, а также повысить биологическую и пищевую ценность за счет проращивания и особого, мокрого помола зерна. В момент прорастания в зерне активизируются все жизненные силы, увеличивается количество ферментов, витаминов. Такое зерно обладает наиболее целебной и питательной ценностью", - рассказал глава крестьянского хозяйства Алексей Дуров.
В новости использовано иллюстративное фото с сайта http://www.kuking.net.
Комментарии 0