Новости

В «Городе мастеров» барнаульцев учат плести лыко и чеканить монеты

, ИА "Амител"
На площади Советов у памятника Ленину в Барнауле, в рамках празднования 280-летия краевого центра, работает выставка "Город мастеров".

Мастер-классы здесь проводят представители не только предприятий и организаций всех районов города, но и сами горожане, а также талантливые мастера из  Бийска. Они представляют  работы из слоновой кости, бивня мамонта, учат искусству плетения лаптей (иначе говорилось — плести лыко), — отмечает пресс-центр городской администрации.
Для горожан они показывают как плетутся вещи и мебель из прутьев и жести, а из песка создаются картины. На глазах у посетителей выставки пескоструйным способом выполняются картины на стекле, в том числе и герб Ленинского района. Ювелирные работы, работа с глиной и камнем, роспись по керамике, резьба и выжигание по дереву, художественная ковка – все это делается прямо на глазах у горожан и гостей праздника. 

Специалисты по созданию оригами (поделок из бумаги) и карвингу (художественное оформление овощей) показывают вершины своего мастерства. Здесь же желающих учат древнему искусству плетения кольчуги и многому другому.
Один из интереснейших и, пожалуй, самых необычных мастер-классов дают искатели сокровищ. Они показывают, как намывают драгоценные камни на настоящих золотых приисках. 

Кроме того,  в "Городе мастеров" Ленинского района за небольшую плату можно приобрести юбилейные монеты с символикой города и Ленинского района, которые вам сделают одним ударом молота.

Ярко представлен в "Городе мастеров" Железнодорожный район. Основу выставки составляют 40 мастеров творческого объединения "Сирин". Организовано пять  мастер классов: работа на гончарном круге, роспись по керамике, лепка из глины, ткачество, роспись по дереву. Проводится показ мод в народном стиле, а на центральной площадке района гостей развлекает кукольный театр "Петрушка" и скоморохи-зазывалы.

О том, какие работы и мастер-классы представлены в "Городе мастеров" Вы можете узнать, посмотрев фоторепортаж на amic.ru.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

4.09.2010 15:48
- гость -

А как самовары красить не учат?

0  0
4.09.2010 17:30
Старый

(город мастеров учит как чеканить монеты) Они ещё на свободе???

0  0
5.09.2010 08:53
Рубцовское эхо


На уроке географии учитель попросил учеников показать на карте, где находится их родной Барнаул.
Первый ученик разыскивал родной город в Австралии. Второй, пытался обнаружить его на Африканском континенте.
Вовочка поднял руку и заявил:- Наш город на карте искать не нужно! Его там нет!
- А где, по твоему он находится?- спросил удивлённый учитель.
- Как сказала моя мама, патологоанатом: наш город находится в прямой кишке!...Так показывает вскрытие.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей