Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае закончилась стажировка французских студентов лицея Ш. Нодье

, ИА "Амител"

В Алтайском краевом педагогическом лицее закончилась стажировка французских студенток лицея Ш. Нодье, — сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

Алтайский лицей принимал двух студенток лицея имени Шарля Нодье (Французская Республика, регион Франш-Конте) – Люсиль Сос и Элен Виконь, обучающихся по специальности "Туризм".

За этот период студентки посетили уроки в педагогическом лицее, познакомились с работой туристического кружка лицея, участвовали в праздничном мероприятии "Последний звонок", где на русском языке поздравили учеников с окончанием лицея, а также посетили основные достопримечательности Алтайского края и г. Барнаула.

Основной базой для прохождения стажировки стало туристическое агентство "Охота", где студентки проводили полный рабочий день. За время своей стажировки студентки познакомились с особенностями работы агентства в двух отделах: международном и отделе, занимающемся продажами туров по Алтаю. Перед студентками были поставлены задачи оценить туристический потенциал Алтайского края, изучить туристические маршруты Алтайского края, а также перевести на английский и французский языки рекламный буклет туристического маршрута. Итогом их стажировки стала разработка туристического маршрута по региону Франш-Конте для туристов Алтайского края.

Директор педагогического лицея Владимир Былков отмечает, что данный обмен стал пятым по счету за календарный год в рамках партнерского соглашения, подписанного руководителями двух лицеев в 2010 году, и говорит о том, что культурный и образовательный обмен продолжится, и уже в октябре 2011 года группа учеников и преподавателей педагогического лицея отправится в лицей Ш.Нодье для изучения французского языка.

Обмен учениками, студентами и преподавателями стал возможен в рамках Хартии сотрудничества между научными и высшими учебными заведениями Алтайского края и региона Франш-Конте, подписанной их руководителями в присутствии губернатора Алтайского края Александра Карлина и Президента Регионального совета Франш-Конте Мари-Гит Дюфе.

Фото с сайта краевого управления по образованию и делам молодежи.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

21.06.2011 08:22
Гражданин

Считаю хорошим делом. Замечательная новость. Остаётся надеяться, что всё пойдет и дальше и не закончиться только на обмене опытом.

0  0
21.06.2011 18:10
- гость -

коман савва мадмуазель?
же не манж па сис жур

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей