Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Змеиногорске планируют создать Информационный центр для туристов

, ИА "Амител"

Сегодня, 4 декабря, официальный сайт администрации Алтайского края, ссылаясь на газету "Змеиногорский вестник", сообщил о том, что в Змеиногорске в рамках проекта "Путевка на… грядку" состоялся круглый стол на тему "Сельский туризм: перспективы развития".

Его участники пришли к выводу, что в городе необходимо создать Информационный центр для туристов и регулирования работы туроператоров Алтайского края.

"Журналисты в очередной раз встретились с представителями власти и туристического бизнеса, чтобы подвести итоги проделанной за время реализации проекта работы и обозначить нерешенные проблемы. По словам главного специалиста комитета по туризму администрации Змеиногорского района Галины Галкиной, с каждым годом интерес к нашей территории возрастает. Проект "Путевка на… грядку", который охватил сразу три района (Змеиногорский, Курьинский и Краснощековский), сыграл в этом немаловажную роль. За время его реализации информация, касающаяся не только рекламы туробъектов, но и их организации, стала общедоступной", — сообщает "Змеиногорский вестник".

Туристско-рекреационному кластеру "Горная Колывань" в крае отводится значимая роль — он войдет в туристический маршрут "Большое Золотое кольцо Алтая".

Издание пишет, что в целях реализации долгосрочной целевой программы "Развитие туризма в Алтайском крае" на 2011-2016 годы управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов совместно с турфирмами края было организовано проведение ознакомительного тура с территориями кластера "Горная Колывань" и Новоегорьевки.

Экскурсия турагентов и туроператоров из Бийска и Барнаула была организована не случайно. Она дала возможность территориям представить свои туристические ресурсы и услуги для дальнейшего их продвижения на рынке края и за его пределами. "Змеиногорск в очередной раз зарекомендовал себя как красивый, богатый историческими местами и памятниками архитектуры город. Участники круглого стола отметили, что у нас есть люди, которые могут показать и рассказать о наших местах так, что туристам захочется вновь сюда вернуться", отмечает "Змеиногорский вестник".

Во время круглого стола "Сельский туризм: перспективы развития" был высказан ряд предложений по дальнейшему развитию туризма. Например, необходимо построить дороги к большинству туристических объектов. Также необходимо организовать сувенирную торговлю в киосках. Важнейшей задачей является также создание информационного центра для туристов и регулирования работы туроператоров. Для реализации этих предложений принято решение обратиться к представителям местной, краевой, а при необходимости и федеральной власти.

"Несмотря на то, что декабрь – последний месяц реализации проекта "Путевка на… грядку", журналисты "Змеиногорского вестника" продолжат работу по этой теме, так как туризм – приоритетная тема в развитии Змеиногорского района и всего кластера "Горная Колывань", резюмирует местное издание.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей