Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В. Рыжков и Б. Немцов договорились о взаимной поддержке на предстоящих выборах в Госдуму

, ИА "Амител"

В прошедшие выходные с официальным рабочим визитом Алтайский край посетил председатель ПП "Союз Правых Сил" Борис Немцов. Цель его приезда- поддержка правого движения на Алтае. Несмотря на то, что самолет авиакомпании "Сибирь" рейсом "Москва — Барнаул" по техническим причинам был задержан, и политик ступил на алтайскую землю только в половине второго дня, существенно его программа пересмотрена не была. В 15.00 он, как и планировалось, встретился со студентами барнаульских вузов в актовом зале АГТУ им. Ползунова. Там же выступил и кандидат в Государственную Думу РФ по барнаульскому избирательному округу Владимир Рыжков, заявивший всем присутствующим о своем намерении войти в коалицию демократических сил, которая соберет все демократические правоцентристские партии России.

По словам Б. Немцова, процесс ее образования начнется сразу после выборов, — с 8 декабря 2003 года.

На встречах с избирателями политики заявили о взаимной поддержке на предстоящих выборах.

"В Алтайском крае мы будем участвовать в выборах и в Госдуму, и в краевой Совет народных депутатов. Для нас предельно важно, чтобы не только левые и партия начальников представляли ваш край в Москве. Традиционно Алтай относился к таким красно-розовым регионам, а я считаю, что в регионе много энергичных, талантливых, образованных людей.

Это наши сторонники, которые хотят, чтобы был постоянный прогресс, было движение вперед", — сообщил на пресс-конференции Б. Немцов.

Журналистами была затронута тема землетрясений в Горном Алтай. На что лидер "правых" заметил: "Как только я услышал о трагедии, посоветовался с Михаилом Вдовенко и Анатолием Банных (прим. ред./ местные руководители СПС) и мы решили отправить в Горный Алтай гуманитарную помощь — машину с мукой и машину с макаронами".

Уже вчера подробности пребывания Б. Немцова в Барнауле "обросли" разными слухами. В частности, смаковались подробности имевшего место инцидента, случившегося 4 октября во время концерта рок звезд на пл. Сахарова, когда на сцену, где в это время находился Б. Немцов, полетела стеклянная бутылка. В пресс-службе СПС заявили, что бутылка не попала в председателя ПП "Союз Правых Сил". Однако молодого человека (им оказался 24-летний Константин Лапшин) сразу же задержали сотрудники частной охраны. Во время задержания молодой человек размахивал удостоверением помощника депутата Государственной Думы Виталия Сафронова (от КПРФ). Однако даже столь важный документ не смог ему помочь и в 21.30 Лапшин был доставлен в Железнодорожное РОВД г. Барнаула. После взятия всех показаний, дебошир был отпущен под подписку. По всей видимости, ему грозит либо штраф от 5 до 15 МРОТ или административный арест на 15 суток.

Утром 5 октября Борис Немцов отправился в Рубцовск, где встретился с жителями города, кандидатом в депутаты Госдумы по Алейскому округу от СПС Игорем Левиным, а также дал небольшую пресс-конференцию для рубцовских СМИ. Немцов подчеркнул, что проблемы жилищно-коммунального хозяйства Рубцовска известны в Москве как "алтайский Владивосток", и все беды идут от "левых", которые стоят у власти Рубцовска. Несколькими часами позже председатель ПП "Союз Правых Сил" встретился с жителями Бийска. После чего через Новосибирск улетел в Москву.

Фоторепортаж о визите на Алтай Б. Немцова можно увидеть здесь: http://www.amic.ru/report/nemtsov2003/


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31