Новости

5 домов по программе переселения из аварийного и ветхого жилья построят к октябрю в Бийске

, ИА "Амител"

Накануне, 20 мая, глава администрации Алтайского края Александр Карлин побывал с рабочей поездкой в Бийске и Бийском районе. Он побывал на строительной площадке, где возводятся 5 домов по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Глава региона осмотрел объекты и пообщался со строителями, — сообщает сайт крайадминистрации.

Поскольку сдача готовых домов запланирована на октябрь текущего года, глава региона отметил, что строителям необходимо ускорить темпы. "Здесь надо работать круглые сутки, чтобы успеть к заявленному сроку", — заметил Александр Карлин.

Жильцы помимо новых комфортных квартир получат и другие бонусы – новый микрорайон расположен в непосредственной близости от транспортной развязки, рядом есть сосновый бор и река.

"Бийск сегодня переживает вторую молодость. Город развивается в статусе крупнейшего в России наукограда – получает серьезную федеральную и региональную поддержку на развитие инфраструктуры. В городе реализуется целый ряд федеральных и краевых программ: они касаются вопросов переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, строительства энергоэффективного жилья, в том числе программы "Молодая семья". В городе появляются жилищные объекты достойного качества, объекты социальной, инженерной, городской инфраструктуры", — отметил глава региона.

Подтвердил развитие Бийска в этом направлении и глава администрации Николай Нонко. "Программы, в которых участвует сегодня Бийск, реальны, они работают. Например, в мае 302 семьи переселятся из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году мы выдали более 400 сертификатов молодым семьям, сейчас они их реализуют", — пояснил Николай Михайлович.

Мероприятия реализуются в рамках Федерального закона №185.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

21.05.2012 08:19
- гость -

нуну, наверное поэтому на кануне просто выгнали на улицу людей из домов что от Васильева в сторону мясокомбината. ветхие бараки. приехали с силовиками и вручили предписание что к 13 часам все жильцы должны выселиться, а в 3 часа ночи выселили последних жильцов.

0  0
21.05.2012 10:43
- гость -

гость - 21 мая 2012 г. 08:19

супер!!! а куда?

0  0
21.05.2012 11:43
Evgtm

на улицу выгнали и все, в никуда... сказали эти дома и квартиры принадлежали заводу и завод людям предоставлял жилье. Сейчас завода нет, так что идите на все 4 стороны.

0  0
21.05.2012 14:46
гость

очень интересные фото с сайта "В Бийске", про строительство домов,для жителей ветхого жилья........Весьма ВПЕЧАТЛЯЕТ http://www.wbiyske.ru/715/

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей