Новости

В Бийске будут судить сбытчиков наркотика PVP

, ИА "Амител"
 В Бийский городской суд направлено утвержденное прокурором уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся поставками, фасовкой и, соответственно, сбытом синтетического наркотика PVP (пирроилдиновалерофенона), который на сленге наркоманов называется "скоростью". Это так называемый "дизайнерский" наркотик, полученный нелегально путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Об этом сообщает сегодня, 10 декабря, сайт  22.fskn.gov.ru.

Для Бийска, имеющего статус алтайского наукограда, обилие творческих молодых людей, склонных к экспериментаторству, познанию нового, характерно с давних пор. В некотором роде именно к такой категории людей можно было бы отнести 24-летнего местного жителя, который и организовал данную криминальную группу. Успешно отучившись в школе, он поступил в техникум, где получил квалификацию специалиста по компьютерным технологиям. Одновременно с учебой молодой человек не без успеха реализовал себя в художественном творчестве, участвуя в бийском Образцовом ансамбле народного танца.

Неуемная тяга к экспериментаторству, а может обилие и доступность в сети Интернет информации о способах приобретения и употребления наркотических средств, судя по всему, и подтолкнули парня к противоправным поступкам.

Как установило следствие, не позднее августа 2011 года в г.Бийске, упомянутый молодой человек вступил в сговор со своим другом с целью сбыта синтетических наркотических средств. С этой целью они распределили обязанности. Организатор должен был заранее приобретать по более низкой цене наркотические средства оптовыми партиями, самостоятельно перевозить, расфасовывать и хранить наркотики при себе и по месту жительства, с целью передачи компаньону. Чуть ранее он совершил "вояж" в соседний с Алтаем регион, где прошел своеобразную стажировку в одной из группировок, также промышлявших сбытом наркосинтетики. Именно там он перенял схемы сбыта запрещенных веществ, в том числе с использованием Интернет-технологий, а также методы конспирации.

В дальнейшем уже в Бийске организатор и сообщник подыскивали покупателей, которым посредством "закладок" в заранее условленных местах, передавали очередные дозы наркотиков. Все переговоры проходили посредством Интернет-коммуникаций с использованием программных средств, существенно затрудняющих возможности правоохранительных органов по их контролю. Расчет также осуществлялся безналичным путем, что исключало непосредственный контакт продавца и покупателя.

Несмотря на разного рода ухищрения, применяемые наркодилерами, сотрудникам Бийского межрайонного отдела Регионального упрпавления ФСКН России по Алтайскому краю в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось зафиксировать не менее семи эпизодов противоправной деятельности участников группы. Кроме того, в ходе задержания и последовавших обысков у членов группы удалось изъять порядка семисот граммов синтетических наркотиков, что составляет особо крупный размер. До 1 января 2013 года максимальная санкция за преступления, связанные со сбытом особо значительных партий наркотиков предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. С будущего года суд может назначить пожизненное наказание

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

10.12.2012 12:15
- гость -

Эх парень, парень, твои бы способности да во благо общества...(((

0  0
10.12.2012 13:25
Легавый

скорость не наркотик!

0  0
10.12.2012 13:40
- гость -

Легавый
10 декабря 2012 г.
13:25


данунах

0  0
10.12.2012 14:20
- гость -

почём опиум для народа????

0  0
10.12.2012 14:58
- гость -

Чтобы найти наркодилеров далеко ходить не надо. Они даже в торговых центрах на писсуарах оставляют свою рекламу:
http://www.wbiyske.ru/foto-dnya-8-noyabrya/
И где наркополицейские? Или на то и был расчет что они писсуарами не пользуются?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей