Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайские суды будут приглашать при помощи СМС-сообщений

, ИА "Амител"
В районных судах Алтайского края введена в эксплуатацию, разработанная специалистами Управления Судебного департамента в Алтайском крае программа извещения участников процесса с помощью СМС. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 19 февраля, в объединенном пресс-центре судов Алтайского края.

Система СМС-извещений позволяет значительно оптимизировать процесс оповещения участников процесса, отказаться от услуг почтовой связи, организовать с помощью рассылки СМС практически моментальное извещение заинтересованных сторон о назначенном судебном заседании, причем с получением достоверного подтверждения того, что извещение дошло и прочитано адресатом. Безусловно, это влияет на сроки рассмотрения дел, снижает трудозатраты работников аппарата суда, сокращает расходы на печатную продукцию и оплату почтовых услуг. Достаточно сказать, что стоимость одной СМС по заключенному Управлением договору с провайдером составляет 50 копеек, тогда как стоимость заказного письма – около 20 рублей, не говоря о том, что сроки доставки заказной судебной корреспонденции, например по г. Барнаулу, составляют от 3 до 7 дней.

В настоящее время системой СМС-извещений пользуются 43 районных суда, 12 судов пока не имеют возможности использовать программу по техническим причинам. За 40 дней 2012 года судами отправлено 283 СМС-извещений, в январе текущего года – 135.

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

19.02.2013 11:04
- гость -

А они случайно не подумали о телефонных мошенниках, которые от их имени могут сообщать добропорядочным людям... Последствия какие из-за этого возникнуть. Новые технологии это конечно хорошо, но проверенные старые в данной ситуации намного безопаснее.

0  0
19.02.2013 11:09
- гость -

Поддерживаю гостя
19 февраля 2013 г.
11:04

0  0
19.02.2013 11:41
- гость -

Да но СМС можно послать только короткое сообщени, а длинное сообщение смс уже никак дорого. Поэтому от услуг почты уже никак не освободишься. К тому же у некоторых граждан телефоны разряжаются и деньги периодически заканчиваются. Кто будет нести ответственность за несвоевренное получение информации? К тому же это еще согласие надо дать на обработку твоих личных данных( телефона). А этого права меня ни один суд не лишит. Я свои сотовые телефоны судам и т.п. органам не даю, только домашний. Пользуйтесь на здоровье. Так можно любой процесс сорвать судьей из-за неявки.( несвоевременным вызовом).А это уже нарушение права на правосудие.

0  0
19.02.2013 11:52
- гость -

ПАРОДИЯ. Только для того, чтобы решения принимать заочно и по убеждению судью.
Все без исключения граждане должны владеть новыми нано технологиями.
Тогда нужно ввести дополнительную строку Типа :"Русским языком владею,не владею"
Владеете вы SMS сообщениями да или нет? И обязуетесь чтобы телефон был всегда заряжен и находились обязательно в доступной близости к сотовой сети. Это уже какое-то Конституционное ограничение.

0  0
19.02.2013 12:44
mikola

По-моему отличная штука - если заседание откладывается, переносится, оперативная СМС избавит от необходимости ехать в суд и терять время. О повестках никто не говорит. Если бы я был участником процесса, СМС уведомление мне значительно бы облегчило жизнь. Авторы предыдущих коментов, по моему мнению, если и представляют себя участниками процесса, то только потенциальными ответчиками или обвиняемыми . Про персональные данные - если ты участник процесса, у суда и так есть твои перс данные, что изменит твой мобильный номер, кроме как ускорит процесс.

0  0
19.02.2013 13:14
- гость -

У каждого есть право не давать свой мобильный номер. Это не является обязанностью граждан. У суда нет права принудить дать свой мобильный номер. Это незаконно. И вообще Микола почему ты решил что у ответчиков и жуликов только такие права. Это касается всех и дел это добровольное. Ты мало в своих правах разбираешься. А если так то не наводи тень на плетень. Не желаешь иметь свои права-дай свой номер сот. телефона. А другие граждане сами разбирутся, кому и чего .

0  0
19.02.2013 16:22
- гость -

Возможно только если все участники процесса согласны получать такие уведомления, а когда хотят тянуть дело, то никто не подпишется.

0  0
19.02.2013 17:01
- гость -

Согласие всех участников процесса чисто индивидуальное и на всех не распространяется. Каждый сам по себе свои права реализует. И до кучи не получится.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей