Новости

В высоких ценах виноваты покупатели или кто то другой ?

, ИА "Амител"

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов объяснил, почему в России высокие цены. По его мнению, во всем виноваты сами покупатели, которые привыкли переплачивать за товары.

"Стоимость товаров в России так высока, потому что у нас такая торговая культура. Наш покупатель, к сожалению, привык к таким ценам. И это позволяет продавцам и посредникам накручивать маржу, которая иногда измеряется в сотнях процентов", — рассказал министр. Его слова цитирует maxpark.com

Ничего страшного в этом нет, отметил Белоусов. "Можно назвать это жадностью. А можно — правильным расчетом: если люди готовы платить, то почему бы и нет? Речь идет об интересном психологическом феномене, который характеризует не экономическую реальность, а наше отношение к деньгам", — добавил он.

При этом глава Минэкономразвития выразил уверенность, что рано или поздно цены снизятся благодаря вступлению России в ВТО. "На глазах сейчас происходит открытие России иностранным бизнесом. Слухи, что в России уже можно заработать, особо не рискуя, начинают распространяться по миру. Так что если ничего сильно плохого не произойдет, то лет через пять цены в наших магазинах будут примерно такими же, как в Праге и Берлине", — сообщил он.

Кроме того, Белоусов предупредил, что, если Россия не увеличит производительность труда в полтора раза, через пять лет ее ждет "обвал потребления с девальвацией рубля и скачком инфляции". "До 2007 года зарплаты в России росли в два — три раза быстрее производительности труда. На потребительском рынке возник "пузырь", балансировавшийся за счет притока нефтяных денег. Но так не могло продолжаться вечно. Лет через пять — семь мы неизбежно выйдем на развилку", — уточнил глава Минэкономразвития.

Белоусов также не исключил повторения экономического кризиса, хотя и подчеркнул, что "сейчас ситуация в Европе гораздо лучше, чем летом прошлого года". Вместе с тем он напомнил о еще одном факторе риска для экономики Старого Света — ситуации на Ближнем Востоке.

"Европа очень сильно связана с арабскими странами. Ближний Восток — основной поставщик энергоносителей для ЕС. А в странах Южной Европы полно выходцев из арабского мира. Дальновидных европейских политиков и экономистов такая ситуация очень сильно тревожит", — заключил Белоусов.

Кто по вашему  друзья виноват в росте цен в России  ?


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

18.05.2013 10:46
АsimmetriА


что предлагаете?..объявить бойкот торговым сетям?..ввести уголовную ответственность за спекуляцию, если торговая накрутка будет превышать 10%?..

0  0
18.05.2013 11:04
- гость -

Вакцина против клещевого энцефалита стоит копейки, а мрази берут за укол 560 рублей. И где поставить прививку, если не хочешь кормить мразей?
Или бензин, можешь не заправляться и ходить пешком, можешь не есть и пить бесплатную воду из речки.
Этот осел едросовский опять хрень ляпнул, как обычно. В России возможно только жесткое государственное регулирование цен, потому, что русские воровская нация, на втором месте после азиатов.

0  0
18.05.2013 11:06
Мертвый Я

на втором месте после азиатов.

однако у азиатов можно и нужно торговацца
да и изначальные цены много ниже
пример:тао бао

0  0
18.05.2013 11:08
Верую

Сам виноват, не ходил бы по этой улице, не упал бы на тебя кирпич. Демагогия чистой воды. Эти гады в минитстерствах все готовы на народ спихнуть, лишь бы самим ничего не делать. Однако им делать ничего нельзя, ибо Конституция страны такая, а её нам - т.е. Ельцыну подарили американские советники.

0  0
18.05.2013 11:15
- гость -

пример:тао бао

Под азиатами я имел бывших сограждан СССР кавказо-азиатского приплода.

0  0
18.05.2013 11:20
Мертвый Я

я имел бывших сограждан СССР кавказо-азиатского приплода.

бггг
так их не зря за границей русскими называют

0  0
18.05.2013 11:32
123

Т.Е. , что в россии бенз дорого стоит тоже народ виноват???!!! а ведь продукты зависят от гсм !!! а на бенз есть правительственная монополия!! вывод правительства- народ -БЫДЛО , СТАДО !(((....

0  0
18.05.2013 13:40
- гость -

автомобили - точно от покупателей, порой жрать нечего, но 2 автомобиля в семье. Жилье - искусственный рынок, регулируемый чиновниками, не дай бог много построят. жрачка - перекупы и чиновники, просто так и хрен не продашь

0  0
18.05.2013 17:50
- гость -

правильно пишется:кто-то

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей