Новости

Алтайские автошколы объединяются

, ИА "Амител"

В Алтайском крае организуется некоммерческое партнерство, которое объединит организации, занимающиеся подготовкой водителей, передает doc22.ru. Как сообщают в Главном управлении по образованию и молодежной политике региона, миссией некоммерческого партнёрства может стать содействие учебным учреждениям в обмене профессиональным опытом, во внедрении инновационных технических средств и современных методик обучения в подготовке преподавательских кадров и обучении.

Начальник отдела довузовского профессионального образования Главного управления образования и молодежной политики Александр Кудрявцев пояснил порталу Doc22, что инициатива создания такого общественного объединения организаций и образовательных учреждений, занимающихся подготовкой водителей, исходила от работников системы начального и средне-специального профессионального образования.

- Управление эту инициативу поддержало, ведь она преследует цель повышения качества подготовки специалистов, консолидации образовательный усилий, саморегулирования этого рынка услуг, — заметил Кудрявцев.

По словам руководителя  краевого ресурсного центра по транспорту Елены Лебедевой, поначалу в состав создающегося в Алтайском крае некоммерческого партнерства инициаторы создания НП планировали привлечь образовательные учреждения начального профессионального (НПО), средне-специального профессионального образования (ССПО) и вузы, где готовят водителей. Таких учреждений в крае достаточно много, работают они давно. В системе НПО в свое время для поддержания качества подготовки водителей был создан объединенный методический совет. Однако ассоциации образовательных учреждений, оказывающие такие услуги, в Алтайском крае до недавнего времени не было. Между тем в России были созданы объединения учреждений и организаций, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющих подготовку водителей. К примеру, Московская ассоциация автошкол (МААШ), Ассоциация профессионального транспортного образования

- Сегодня ГИБДД, государство повышает требования к подготовке водителей, их ответственности и профессионализму. А значит, система подготовки водителей, на каких бы принципах ее участники не работали, должна отвечать новым вызовам и потребностям, — подчеркнула Елена Лебедева.

В конце концов организаторы в лице краевого ресурсного центра решили предложить войти в состав НП и другим общественным и коммерческим структурам. Ведь сегодня в Алтайском крае работает около 200 лицензированных частных автошкол, занимающихся подготовкой водителей и имеющих хорошую материальную базу и методическое сопровождение. Как стало известно, им были направлены предложения о присоединении к создаваемому краевому объединения, которые "частники" изучают.

Как стало известно, в ближайшие дни в Барнауле пройдет региональный этап конкурса профессионального мастерства среди мастеров обучения водителей профессиональных училищ Алтайского края, куда пригласили и инструкторов частных автошкол. конкурс должен определить уровень их подготовки и профессионализма. А в сентября в крае должен пройти окружный этап такого конкурса.

В сентябре этого года должно пройти и совещание потенциальных участников некоммерческого партнерства, где и должно быть принято окончательное решение о создании ассоциации автошкол Алтайского края.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей