Новости

Константин Кондаков: Доллар — самая сильная валюта мира

, ИА "Амител"

Сегодня ходит много разговоров о судьбе доллара, что связано с последними событиями на рынке и с позицией Федеральной резервной системы США. Сначала ее глава Бен Бернанке заявил, что программа количественного смягчения будет свернута уже в следующем году, что вызвало рост доллара. Затем в своем выступлении, посвященном 100-летию ФРС, тот же Бернанке сказал, что период низких процентных ставок и сверхмягкой монетарной политики будет продолжен, и доллар начал снижаться. Вероятно, эти колебания и стали причиной того, что многие задумались о перспективах американской валюты.

Финансовый аналитик Константин Кондаков считает, что никаких поводов для опасений нет. Доллар по-прежнему является сильнейшей мировой резервной валютой, и заменить его в этом качестве не способна ни одна другая валюта. "Доллар сегодня — это самая стабильная и самая сильная валюта. Поэтому есть все основания говорить о том, что он не просто не сдаст своих позиций в ближайшем году, но и укрепит их", — сказал аналитик 17 июля в программе "Финансовые новости" на РБК-ТВ.

То, что доллар сильно отреагировал на заявления Бернанке, вполне нормально, ведь подобные высказывания всегда вызывают повышенную волатильность на рынках, но, как правило, это длится недолго, и затем, когда инвесторы переключают свое внимание на экономические показатели, ситуация выравнивается. То же самое и с долларом: возможны кратковременные колебания его курса, а в более долгосрочной перспективе (скажем, в ближайший год) американская валюта будет укреплять свои позиции.

Рынок недвижимости в США оживился, баланс домохозяйств улучшается, розничные продажи в прошлом месяце выросли на 0,4% — все это свидетельствует о том, что экономика выздоравливает. Сейчас самый разгар сезона корпоративной отчетности, когда крупнейшие американские компании публикуют данные о своих доходах. И показатели, надо сказать, выходят весьма обнадеживающими: большинство компаний (таких, как Alcoa, JP Morgan, Citigroup) демонстрируют рост прибыли, иногда до рекордных значений. Это тоже говорит о том, что в экономике США дела обстоят вполне неплохо, а значит, у доллара есть почва для роста.

"Я считаю, что в ближайший год финансового кризиса не будет", — говорит Кондаков. Сейчас американские власти увидели, что экономика страны постепенно восстанавливается, и в их интересах сделать все, чтобы поддержать эту тенденцию. Кстати, многие международные эксперты полагают, что рост ВВП страны во втором полугодии усилится, а рейтинговое агентство Fitch отметило, что у мировой экономики появился шанс на укрепление именно благодаря подъему экономики США.

Константин Кондаков подчеркивает: "Если говорить о каких-то мелких потрясениях, то им более подвержены как раз другие валюты, в частности евро". Экономика еврозоны по-прежнему испытывает сильное влияние кризиса, а отдельные страны ЕС который год находятся в рецессии. Совсем недавно вопрос вообще стоял о жизнеспособности единой валюты, а доллар даже в самые сложные периоды воспринимался как надежный актив. По мнению аналитика, доллар останется основным фаворитом инвесторов, поскольку вызывает сейчас наибольшее доверие.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

17.07.2013 20:17
Wind

Мдааа. Пробовал уже постить сегодня, так сказать, взгляд изнутри, то бишь из СШП.
"Гиперинфляционный режим запускается… до конца следующего года."
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/81631/

0  0
17.07.2013 20:23
Wind

Хех, пожалуй добавлю))
Уильям Кей: золото Федрезерва и Германии пропало. Настоящая цена золота - $40.000 за унцию
http://communitarian.ru/novosti/finansy/uilyam_key_zoloto_fedrezerva_i_germanii_propalo_nastoyaschaya_cena_zolota_-_40000_za_unciyu_14072013/

0  0
17.07.2013 20:32
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Wind,снова "маркером"метите,или подписаться готовы?
З.Ы.: Кстати,как там,помеченные маркером смена правительства в апреле? )))

0  0
17.07.2013 20:40
Wind

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
17 июля 2013 г.
20:32
Казимир, всего лишь предлагаю к рассмотрению мнение аналитиков из самих США, и не только. Какие там маркеры? Хотя, примерно в этих тонах, есть и от наших мнение.
Что до апрельских -и чего? Было 100% -утверждение? Вы чего изволили этим донести то?

0  0
17.07.2013 20:41
Wind

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
17 июля 2013 г.
20:32
Вы, кстати, сам -Казимир, под чем подписаться готовы? Лично вы?

0  0
17.07.2013 20:58
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Лично я готов подписаться под тем,что резанная бумага под названием "доллар"живее всех живых валют,и особенно живее резанной бумаги под названием"рубль"!

Что касается ваших прогнозов("апрельских тезисов",ни один из них не оказался оправдавшимся,что лишь подтверждает ангажированность ваших предположений и только.
Обо мне речи нет-этим не занимаюсь!

0  0
17.07.2013 21:12
Wind

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
17 июля 2013 г.
20:58
Что значит -ни один из...прогнозов??? Это была сумма неких фактов, которая позволяла предполагать борьбу кланов и возможность радикальных действий со стороны Путина, а именно -смены части правительства. Это и было ЕДИНСТВЕННЫМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ (по вашему -прогнозом, вам так ведь удобнее троллить). Если подобным образом рассуждать, Казимир, я наберу кучу подобных ваших заявлений с требованием, как вы выражаетесь -подписаться и ответить. Готовы?
Как, кстати, по последнему заявлению? С долларом? Я вот не готов подписаться, могу лишь слушать мнения, и выбирать более обоснованные, держать в уме.

0  0
17.07.2013 21:14
Wind

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
17 июля 2013 г.
20:58
О, конечно не занимаетесь, вы тупо изо дня в день флудите на власти, рукоплеская националисту Навальному и тут же заявляя, что отвергаете национализм. Эдак хитро-изощренная позиция. Мимоходом ещё и поддерживая левого радикала Удальцова. Воистину неизъяснима политическая позиция, главно -тупо супротив, а почему, к чему -а просто против.

0  0
17.07.2013 21:36
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Wind,вы, сторонник национал-патриотов,любезно выложивший их программу и с упорством отстаивавший каждый пункт,вдруг заявляете,что Навальный-националист и это не ваш товарищ! )))
Вы уж как-то определитесь со своими убеждениями,а что касается моих,то я сужу не по принадлежности к партиям,а по делам,и если дела не отвечают заявлениям,или моим убеждениям, критикую-что в этом неправильно на ваш взгляд?
З.Ы.: По-моему,мнение моё известно всем заинтересованным:я всеяден и готов жить при любой власти и любой партии,гарантирующей мне и моей семье безопасность и комфорт проживания на основе конституционных норм и правил,а стране моей-процветание.
Это плохо?

0  0
17.07.2013 21:48
Wind

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
17 июля 2013 г.
21:36
Есть, Казимир, национал-патриоты, а есть "националисты". Вот есть КП РФ Зюгановская, а есть левые радикалы Удальцова. Сечёте?
Так что всё правильно с моими убеждениями, но вы не пояснили по своим, вы то ведь тут яростно мне втирали, что против любых националистов, а как же с Навальным? Вы ведь позиционируете себя либералом, опять-таки -а как же тогда Навальный и Удальцов???

0  0
17.07.2013 21:52
Wind

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
17 июля 2013 г.
21:36
Да не, не юлите про всеядность, вы с горячей убежденностью всегда доказывали именно правоту "младореформаторов" -гайдаровцев. То есть тех, кто сейчас рулит финансами и экономикой, ведь так? И? Они не сделали вам комфортной жизни и страны, более того, всё, что сейчас, является прямым итогом их деятельности, включая и оффшоры Якунина. Тем не менее? Забавный вы чел, Казимир. Давайте заканчивать, право, кормите своей ересью лохов.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей