Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Большую часть участников фестиваля "Земля снежного барса" «превратили» в ирбисов

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 сентября, информационный портал Республики Алтай сообщил о том, что в прошедшую субботу 14 сентября на главной площади Горно-Алтайска прошел III республиканский фестиваль "Земля снежного барса". Учредитель праздника — министерство лесного хозяйства Республики Алтай, межрегиональный фестиваль прошел при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова, национального музея имени А.В. Анохина и постоянных организаторов и спонсоров фестиваля — Алтайского и Катунского биосферных заповедников, природных парков "Белуха", "Уч-Энмек", "Ак Чолушпа", "Зона покоя Укок", Фонда устойчивого развития Алтая (FSDA) и Всемирного фонда дикой природы "WWF".

В этом году фестиваль приурочен к Году охраны окружающей среды и проводится в рамках праздничных мероприятий.

В рамках фестиваля прошли концертные выступления участников и призеров конкурса "Земля снежного барса", а также были проведены информационно-развлекательные площадки на тему сохранения животного мира Горного Алтая.

Школьные коллективы практически со всех уголков Горного Алтая собрались у главной сцены республики. На праздник приехали гости из Томской области и Тигирекского заповедника, не смогли побывать на фестивале постоянные участники фестиваля "Земля снежного барса" — школьники из Баян-Ульгийского аймака Монголии. Собравшиеся ребята приняли участие в различных конкурсах и викторинах: определяли по фотографиям краснокнижных животных, разрисовывали камни с Телецкого озера, рисовали мелом на асфальте, плели венки из различных трав.

В концертной программе приняли участие ребята Клуба друзей Катунского заповедника и WWF "Рубикон" с театральной постановкой "Раскаяние", посвященной сохранению снежного барса, сообщает пресс-служба заповедника.

В этом красочном экологическом празднике приняли участие и сотрудники эколого-просветительского отдела Катунского заповедника. Мастер-класс по бодиарту, проведенный Семеном Звоновым, собрал большое количество желающих всех возрастов. К концу мероприятия большая часть присутствующих "превратилась" в снежных барсов.

Фестиваль "Земля снежного барса" организован с единственной целью – привлечь внимание жителей Республики Алтай к проблеме сохранения ирбиса. Завершился фестиваль снежной кошки награждением победителей в различных номинациях.



Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
  сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30