Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр культуры приедет открывать памятник солдатам, убитым поляками в 1812-м

, ИА "Амител"
Тому, что сотворили в Гжатске польские союзники Наполеона, ужаснулись даже сами французы, сказал министр культуры Владимир Мединский. Он изъявил желание принять участие в открытии часовни в честь невинно убиенных русских солдат.moyareklama.ru.

Сегодня, 14 декабря, в центре Гагарина, рядом с Казанской церковью состоится открытие памятного знака — часовни в честь погибших здесь военнопленных русской армии в Отечественную войну 1812 года, написал на своем сайте начальник областного департамента по культуре и туризму Владислав Кононов. Знак уже установлен, и на торжественную церемонию приедут председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры России Владимир Мединский и губернатор Смоленской области Алексей Островский. Об этом пишет

"Часовня — это памятник тем невинно убиенным русским военнопленным, которые остались в смоленской земле. Сами французы ужаснулись тому, что сотворили в Гжатске их союзники-поляки. Но о судьбе наших военнопленных было забыто на два столетия. И вот теперь Российское военно-историческое общество восстанавливает справедливость, решив установить этот памятник. Автором архитектурного проекта стал наш замечательный скульптор Салават Щербаков, помощь в строительстве оказали местные власти и бизнес. Это одно из последних добрых дел, которое успевает сделать РВИО на благо исторической памяти в уходящем 2013 году", — цитирует министра культуры Кононов.

Мединский выразил надежду, что часовня в Гагарине станет местом притяжения для всех, кому дорога память о наших предках, защитивших Родину в 1812 году.



Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.12.2013 14:34
Тимошенко

Но всё таки, что сотворили поляки?

0  0
14.12.2013 17:44
Комиссар

Разбивали прикладами головы.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей