В Барнауле определят лучшего бармена Сибири
25 марта 2014, 08:36, ИА Амител
Открытый Чемпионат "MASTER MIX" - 2014 определит лучшего бармена Сибири. Он пройдет в Барнауле 26 марта. Призовой фонд Чемпионата составляет более 70 тыс. рублей, сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства
и рыночной инфраструктуры.
Главным организатором Чемпионата выступил Андрей Сапсаев – представитель Барменской Ассоциации России в Алтайском крае, основатель краевой "Школы барменского искусства". В Чемпионате запланировано участие барменов нескольких сибирских городов – Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Тюмени. Победители будут определены в двух номинациях: "Классика" и "Флейринг".
1В номинации "Классика" участнику необходимо пройти отборочный тур, в котором оцениваются теоретические знания и практические навыки по нескольким напиткам, а также провести "слепую" дегустацию, определив категорию напитка из представленных пяти образцов. Так, знания в области кофе и кофейных напитков будут оцениваться по правильному обращению с кофе-машиной, соблюдению технологии приготовления кофе и молочной пенки, латте-арт, подача.
В номинации "Флейринг" конкурсанты должны будут продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, использование оригинальных фишек, связок между элементами, трюков, технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля. На выступление и приготовление коктейля отводится 5 минут.
В техническом жюри судейской бригады – Ярослав Панов, являющийся вице-президентом Петербургской Ассоциации барменов, в дегустационном жюри – Михаил Хмелинин, бренд шеф-повар, директор краевой кулинарной школы №1 "Студия вкуса".
и рыночной инфраструктуры.
Главным организатором Чемпионата выступил Андрей Сапсаев – представитель Барменской Ассоциации России в Алтайском крае, основатель краевой "Школы барменского искусства". В Чемпионате запланировано участие барменов нескольких сибирских городов – Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Тюмени. Победители будут определены в двух номинациях: "Классика" и "Флейринг".
1В номинации "Классика" участнику необходимо пройти отборочный тур, в котором оцениваются теоретические знания и практические навыки по нескольким напиткам, а также провести "слепую" дегустацию, определив категорию напитка из представленных пяти образцов. Так, знания в области кофе и кофейных напитков будут оцениваться по правильному обращению с кофе-машиной, соблюдению технологии приготовления кофе и молочной пенки, латте-арт, подача.
В номинации "Флейринг" конкурсанты должны будут продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, использование оригинальных фишек, связок между элементами, трюков, технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля. На выступление и приготовление коктейля отводится 5 минут.
В техническом жюри судейской бригады – Ярослав Панов, являющийся вице-президентом Петербургской Ассоциации барменов, в дегустационном жюри – Михаил Хмелинин, бренд шеф-повар, директор краевой кулинарной школы №1 "Студия вкуса".
Комментарии 0