Новости

«Алтайский маугли» Оджан Наумкин поделился рецептом уникального «алтайского пуэра»

, ИА "Амител"

Эксклюзивный чай от "алтайского маугли" поступил в продажу.  Как сообщает сегодня, 7 апреля, отдел маркетинга управления Алтайского края по пищевой,перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, потребителям предлагают бадан ферментированный и кипрей ферментированный от Оджана Наумкина.

Специалисты за схожесть вкуса и технологии производства уже прозвали этот чай "алтайским пуэром". Первым, кто успел оценить вкусовые особенности данного продукта, был полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Сейчас заготовители трав в регионе предлагают свои сборы исключительно в виде высушенных цветков, листьев и корешков,  никак их не обрабатывая. Семья отшельников Наумкиных же, прожив долгое время в глухой тайге, научилась путем ферментации преображать вкус привычных трав, используемых для заваривания. После трудоемкой ферментации, технологию которой освоили Наумкины за эти годы, кипрей и бадан становятся похожи на качественный пуэр с насыщенным темно-коричневым цветом и ярким землянистым ароматом

Идея преобразовать привычное умение в уникальный брендовый товар была предложена Оджану Наумкину организаторами магазина "Еда Рядом". Оджан Наумкин видит себя в бизнесе и дальше, связывая свое будущее с общественным питанием, и думает над расширением ассортимента предлагаемой продукции. 

Учредитель "Еда Рядом" Сергей Бажин сообщил, что первый чай от "алтайского маугли" можно назвать коллекционным, поскольку в продажу он поступил ограниченной серией. Это то, что запасли Наумкины для себя на зиму. Если чай понравится покупателям, Наумкины этим летом обещают заготовить гораздо больше "алтайского пуэра".

Как уже сообщало ИА "Амител" , история о том, что в алтайской тайге вместе с родителями с рождения живет 20-летний парень, никогда не учившийся в школе, у которого нет даже свидетельства о рождении, наделала много шума. История про алтайского "маугли" прозвучала еще в сентябре 2013 года.

Фото: отдела маркетинга краевого управления по пищевой,перерабатывающей, фармацевтическойпромышленности и биотехнологиям


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

7.04.2014 09:57
- гость -

"Учредитель "Еды Рядом" Сергей Бажин сообщил, ..."
============
если наименование организации заключено в кавычки, то оно не склоняется и пишется в именительном падеже без склонения на "ЕдЫ...".

0  0
7.04.2014 09:58
Макс

Попробуем, сравним.

0  0
7.04.2014 10:11
- гость -

Макс
7 апреля 2014 г.
09:58

Вообще непонятно, почему начали сравнивать. Бадан - это совсем другое растение И он и без ферментации вкусен.

0  0
7.04.2014 10:28
tealover

очень интересно узнать, в каких условиях семья отшельников проводила технологически сложную и требующую особой квалификации ферментацию трав? не каждое предприятие, обладающее соответствующим оборудованием и специалистами, может грамотно запустить такой процесс, биохимия ферментации довольно сложна! необходимо, чтобы были созданы идеальные условия по температуре и влажности воздуха. Очень сомневаюсь, что в доме, где нет элементарных условий для жизни человека, можно создать качественный продукт... Тем не менее служба маркетинга краевого управления рапортует...

0  0
7.04.2014 11:08
Был в Горном Алтае не раз

Что за сказки??? Не поверю что они собирали зеленые листья, потом закапывали ли клали куда-то в пещеры, выдерживали... зачем? Прошлогодние засохшие листья бадана ферментируются естественным способом, остается их только собрать. И тут появляются маркетологиА по вкусу действительно чем-то напоминает пуэр.

0  0
7.04.2014 11:31
- гость -

Блин задолбали уже со своим маугли!!! Он кто вам - брат, сват или другой родственник?

0  0
7.04.2014 12:05
tealover

на сайте продавца этого чая ("Еда рядом" написано, что у производителя должны быть все необходимые разрешительные документы на продукцию.. Какие разрешительные документы есть на этот чай, если у парня нет даже свидетельства о рождении и паспорта? И какая ответственность будет на нём, если продукт окажется некачественным? Изготавливается в странных условиях, неправильно хранится, он может элементарно заплесневеть, а такой чай при заваривании даёт аллергию, что не дай бог!!!

0  0
7.04.2014 12:27
гость

Быстро развернулись предприниматели, а парень, вроде же хотел художником стать?

0  0
7.04.2014 12:56
Snob

Перестаньте называть его "Маугли".
Если он Маугли, то журналюги - лауреаты Нобелевской премии в литературе...

0  0
7.04.2014 16:31
гость я

прекрасно воспитанный и умный парень,в отличии от некоторых городских "маугли"

0  0
8.04.2014 02:06
VikaBarnaul

почему нет, с удовольствием попробую, хотя Пуэр не люблю, а где купить можно?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей