Иван Охлобыстин: «Гомосексуализм лечится уколами!»

27 июня 2014, 09:43, ИА Амител

Один из самых эксцентричных персонажей российского шоу-бизнеса Иван Охлобыстин, дав в начале года немало инфоповодов, решил уйти в затворничество. Подвергнув остракизму сексуальные меньшинства, а также став автором череды громких высказываний, актер перестал общаться с прессой. Свое молчание бывший священик прервал минувшим вечером, дав эксклюзивное интервью SUPER

Вас давно не видно. Расскажите, куда вы пропали и почему ушли в затворничество?

Я либо на работе, как и все обычные люди, либо максимум времени пытаюсь уделить семье. У меня не получается выезжать на какие-то светские мероприятия. Делаю это только по необходимости: друзей поддержать или, как сегодня, компанию. Нет времени.

Почему вы ушли из церкви? Вы разочаровались в Боге?

Нет, я не ушел. У меня сейчас проект "Интерны", ну а где-то со следующего года я намерен вернуться в церковь. Буду подавать прошение. Я устал от светской жизни: такой ритм, если честно, не для меня.

Что именно будете в церкви делать?

Священником работать. Ну как, служить — это не работать.

Недавно Божене Рынской на голову свалился шлагбаум, а она известна своими резкими высказываниями в адрес пенсионеров и инвалидов. Вы видите в этом божий промысел? Он вообще существует?

Нет, думаю, в отношении Божены вряд ли это божья кара. Просто упал шлагбаум...

Как в одном человеке укладывается православие и такие высказывания, как "сжигать содомов в печах"? Вы же много раз говорили о прощении.

Абсолютно нормально. На этот счет есть строгая инструкция в Священном Писании. Содома и Гоморру сожгли же...

При этом вы много говорили о божьем прощении...

Есть грани и пределы, за которыми уже заканчивается человеческая логика и степени убеждения. В этом случае нужно следовать согласно Писанию.

Что написано у вас на футболке? Расшифруйте.

Донецкая Народная Республика. Я считаю, эти люди заслужили. Они отстояли свое право на самостоятельную жизнь. Их не нужно убивать, а нужно поддерживать. Там нет такого зла, зло — оно совершенно с другой стороны. Российское общество их поддерживают — это естественно, потому что они русские. Конечно, там украино-русские, смесь, но мы видим, что происходило в Одессе, в Мариуполе и в других местах, — нам страшно. Все равно как, главное не дать убивать людей.

Действительно страшно.

Суть в том, что с одной стороны идейные люди, а с другой стороны —вынужденные воевать. Идейных меньше, но они идейные, их победить нельзя — это еще большей кровью кончится. Нужно найти какие-то способы не обидного разрешения этой проблемы. Я понимаю украинцев, они же выучили за 23 года совершенно другую историю, поэтому они ничего и не знают. Они думают иначе, это совершенно другая цивилизация, в особенности молодые люди. Именно поэтому ДНР и все остальное — это контингент 30-40 лет, а правый сектор — это ребята 16-17 лет. Только потому, что это совершенно другое поколение, с ними нужно искать совершенно новые пути коммуникации. Надо стараться вести диалог, не унижая их веры и не умаляя нашей. Вот девчонки, которые со мной сегодня на презентации, они же "голос" Майдана. Майдан — это трагедия, при том они не скрывают, что выступали на нем. Хотя я им и не советую скрывать. Зачем их ломать, если они такие? Сегодня они посмотрели на меня — все же говорят обо мне на Украине как о чудовище. Есть же брехня, что я хочу всех убить, а на самом деле я не могу отличить украинца от русского — у меня жена хохлушка.

Что можете сказать о девчонках? Это не очередная провокация от BAON?

Они не такие дикие, как говорят о них в прессе. Они талантливые девочки. Я уважаю их позицию, а они уважают мою позицию. У меня с ними совершенно нет никаких соприкосновений в политической ситуации, но это не мешает нам вести деловые отношения. Я только боюсь, что их за общение с таким демоном, как я, затопчут на своей родине. Сейчас у меня в голове только одна мысль — как их выгородить, потому что они совершенно не виноваты. В данном случае это парадокс, и только в таких ситуациях, когда можно договариваться, возможно будет общаться украинскому и русскому народу. Эти пиндосы ведь сделали все возможное, чтобы внести раскол. Рано или поздно это закончится, и мы все равно окажемся лицом к лицу. Нам остается только сохранить потайные тропы, чтобы ходить друг к другу все равно. Странно, но я вчера читал о девчонках, что они не скрывают своих выступлений, а самое главное, знают о моих высказываниях. Они сегодня с ужасом спросили, правда ли, что вы говорите, что в Киеве нужно всех убивать? Я сказал: да вы что, с ума сошли что ли? А вот мои высказывания про Одессу — это действительно моё. Я написал это в сердцах, ведь русские люди не идентифицируют другие национальности, если на них нет ярко выраженных расовых отличий.

Вы против гомосексуализма, но тем не менее похвалили как-то стилиста Макса Гора. Все-таки гомосексуалисты могут работать и быть востребованными?

Он очень деликатный человек, не из тех, кто ходит на гей-парады и все остальное. Я не против гомосексуа… Тьфу… Я против гомосексуализма, но я не за то, чтобы их гонять. Я за то, чтобы их не видеть! Они живут своим кругом, пусть живут. Элтон Джон живет, ну и пусть живет. Юрий Богатырев, царствие ему небесное... Бедный человек. Это болезнь. Это все лечится уколами, если не хотят лечиться, то пусть их не будет видно! Мне не нужны дети-гомосексуалисты. Я нормальный человек, мне нужна нормальная репродукция, нормальная большая семья. К тому же я хочу увидеть своих правнуков. А это же все мешает. Нужно говорить откровенно: гомосексуализм всегда будет на стороне наших врагов. Потому что для них развитие России — невыгодно. Им некомфортно. Швеция им комфортна, поэтому наш гипотетический политический противник — это как раз они. Нужно относиться к ним с осторожностью, но это не означает, что за ними нужно бегать с мешками, как за котами. Если я их не вижу, то у меня и претензий нет.

В лукбуке предыдущей коллекции Baon вы снялись в розовых штанах. Русский мужик в розовом — это не оксюморон?

Русский мужик может и розовое носить, и без штанов ходить. Русский мужик большую часть своей жизни провел без штанов: в косоворотке, в шароварах, либо в подряснике. Розовые штаны — это очень смешно! Когда мне их дали, я удивился. Они же мультяшные! У меня ассоциируются с "Кин-дза-дза!". Розовые штаны обозначают абсолютное социальное превосходство на уровне "Кин-дза-дза!"-панка. Просто, если я смотрю на радугу, это не значит, что я голосую за "ЛДПГГ".

Как вы относитесь к моде? Много ли времени уделяете внешнему виду? Слышал, что вы заказали телефон, на обложке которого будет Путин.

Да. Это очень смешно. У меня есть крокодиловый пиджак. Я не дикий человек, во мне нет армянской крови, но это такая вещь — его хоть под трусы, хоть под джинсы надень. Ты приходишь в любой зал, все в смокингах, во френчах, но все понимают, что они ниже по социальному уровню. Понятно, что одна блестящая ерунда стоит состояние, и вот то же самое со всем остальным. Я отношусь ко всему потребительски.

У меня в коллекции есть серебряный портсигар со Сталиным, есть с Троцким, есть таблетница с Брежневым, с Карлом Великим. Я вообще люблю ярких личностей, а если я еще и живу в эпоху этих личностей, а Путин безусловно яркая личность, хочешь не хочешь, он все равно войдет в учебники истории. Я сделаю так. Попользуюсь этим телефоном, потом — "хитропопые" американцы как делают?! У него же батарейка не меняется, один раз отработал и все! Этот телефон у меня будет на полке валяться как раритет, а потом я его на аукцион или детям в подарок.

А вы считаете для себя допустимым ходить в вещах дизайнеров- гомосексуалистов?

Я не знаю, честно говоря. Я так не погружен в их личную жизнь. Меня с детства учили, что все самое главное происходит в темноте и вовсе не обязательно всем в трусы смотреть. Мне очень нравиться John Galliano. Клянусь. Я больше ничего не хочу знать, кроме того, что я ношу кеды этого дизайнера. У меня есть рубашка, из-за которой я ругаюсь с дочкой, потому что ей тоже нравится моя рубашка. Я ей говорю:

— Это моя рубашка, не отдам, она на выход!

Я сам ее редко ношу, хотя я не вещист — старый свитер могу годами носить, но эта рубашка конкретно под что-то. Мне потом жена Оксанка говорит: "Ну ладно тебе, она ее отбирает не потому, что это Galliano, а потому, что тобой пахнет". Я взял рубашку, пошел к Дусе. Унижался. Говорю ей: "Дуся, забери", — она: "Не заберу". В итоге эта рубашка осталась у меня.

Сами вещи выбираете?

Девочки меня ведут и одевают так, как, по их представлению, я должен выглядеть. Если дикостей нет, если кокетка не очень низкая, если не пришита мотня до колена, то я соглашаюсь. А так, едешь по улице, видишь газетный принт  — понимаешь, что это Galliano. С точки зрения профессионализма и качества товара это всегда гарант. К таким брендовым вещам я отношусь только с точки зрения гаранта.

А вы читали расследование Ксении Собчак и Антона Красовского в стиле Ильфа и Петрова, посвященное поискам вас? Как вы к нему отнеслись?

Не талантливо!

Почему?

Так бывает. Бывает талантливо, а бывает не талантливо.

Сожгли бы их в печи?

Нет, Ксения — это мое вечное искушение. Я однажды напрягся, у меня есть одна такая фишка (чисто русская): когда все на кого-то ругаются, я волей-неволей встаю на сторону оппонента. Ну да, мне ничего не нравится, я ничего не поддерживаю из того, что она говорит. Мне не нравится "Дом-2", я  бы закрыл его как можно быстрее, но при этом мне не нравится, когда ругаются и переходят на фамильярности и заставляют ее тоже следовать этой эстетике. Однажды я слышал, как она читает свой рассказ, и я вдохновился тем, что она очень искренняя девчонка. Я поучаствовал в трех акциях с ней. Все три раза я опозорился. Я знал, что опозорюсь. Я знал, что она будет давить на те педали, на которые я, как мальчик, давить не могу, но это был мой долг в ее защиту. Она и сейчас меня ругает, но она девочка. Вот второй — девочка или мальчик, я еще не выяснил. Вот он все ходил, и все, что ими написано, — это не талантливо! Они там повошкались, Илью Ярошенко "бедного" обманули. Илья из другого бизнеса. То есть, если я буду его креативным директором, я тоже его обману, а он будет вынужден обмануться, потому что он будет считать то, что я говорю за правду, а я буду говорить неправду.

Кого из артистов российской эстрады все-таки стоит если не сжечь, то по крайней мере прогнать со сцены, на ваш взгляд?

Вы знаете, надо правильно понимать, что любой экспрессивный аппарат рано или поздно справляется со своим врагом, а поскольку никто не хочет лишаться в нем зарплат и пенсий, они находят себе нового врага. Поэтому при создании репрессивного аппарата всегда нужно закидывать механизм самоуничтожения. Как таймер на будильнике: поработал два года  — бах и в клочья. В ином случае это будет ловля кого-то, а начнем мы с гомосексуалистов . Закончим чаем "Пуэр", неважно. Поэтому нужно очень разумно относиться к этому и очень сдержанно. Нельзя доверять психически нестабильным или гендерно-ангажированным людям.