Новости

В Барнауле появились дизайнерские мусоровозы

, ИА "Амител"

В столице Алтайского края состоялся II graffiti-battle: творческое состязание прошло в парке Центрального района Барнаула. Как сообщают организаторы мероприятия, после отборочного этапа в финал вышли Александр Коньков и Егор Кирикилица.

По условиям конкурса, ребятам было необходимо работать в команде с помощниками, и в напарниках Егора работал Иван Lameth, а у Александра – Юрий Monko. В течение пяти часов участники должны были воплотить на бортах спецтехники КамАЗ и FUSO эскизы, победившие в отборочном этапе конкурса. Стоит отметить, что изначально эскиз с пандой должен был воплощаться на мусоровозе FUSO, а абстрактная композиция – на бортах КамАЗа. Однако перед началом поединка участники приняли решение поменяться "холстами".

И без того нелегкую работу осложнила жара, от которой краска практически кипела в баллончиках, а ребята создавали свои шедевры в буквальном смысле в поте лица. Но безжалостно тикающий таймер и посетители парка, с любопытством опрашивающие художников и просящие улыбнуться в объектив, не позволяли ребятам расслабиться ни на минуту. По окончании контрольного времени граффитисты презентовали свои проекты судейской коллегии. Члены жюри оценивали работы по четырем критериям: сложность, соответствие теме конкурса (экология), чистота исполнения и качество презентации. Симпатии судей разделились, однако при подсчете баллов оказалось, что обе команды получили по 75 очков. Таким образом, призовой фонд был поделен ровно пополам!

Егор Кирикилица: "Все прошло очень хорошо, хоть и было очень жарко. Это мероприятие, как и первый баттл – хорошие шаги к каким-то большим проектам в Барнауле в этом направлении!"

Александр Коньков: "Я не совсем доволен своим результатом: краска от жары "не слушалась". А сам по себе конкурс отличный. Хочется, чтобы таких мусоровозов в городе было много – и это будет хорошим украшением Барнаула!".

Дизайнерские мусоровозы уже на следующий день вышли в свои обычные рейсы – вывозить мусор в различных районах Барнаула. Организаторы и участники надеются, что теперь горожане будут радоваться не только чистоте своих контейнерных площадок, но и внешнему виду спецмашин, которые вполне могут быть мобильными арт-объектами и украшать Барнаул.

Краска для граффитистов, спецтехника и призовой фонд предоставлены организатором граффити-баттла – компанией "БиоСфера" (ТМ МУСОРАНЕТ). Состязание прошло при поддержке комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула и МУП "Парк культуры и отдыха" Центрального района". Организаторы выражают благодарность специалисту в области аэрографии Ивану Ильющенко за консультативную помощь и профессиональное судейство.

Фото: организаторов мероприятия


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

21.07.2014 08:53
- гость -

Зачем панда на мусоровозе?
Нужно было рисовать Обаму с Парашенко.

0  0
21.07.2014 09:05
- гость -

Ну так-то хорошо

0  0
21.07.2014 10:36
Екатерина

Молодцы, отличная задумка, свежо и необычно, еще если мыть будут их и все это ярко и будет ездить по городу! Было бы здорово и дома некоторы е так разрисовать.

0  0
21.07.2014 11:31
- гость -

работы на 3+, не выше второго класса, задумка хорошая, но вот исполнение для проффи не оч., зверье похоже на героев "атомного леса", с квадратами больше понравилось. в нужном направлении двигаетесь, не стоит разрисовывать матом и характерными рисунками стены домов.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей