Легендарное облепиховое вино начнут производить в Алтайском крае
21 августа 2014, 13:18, ИА Амител
Научное сообщество Бийского технологического института разработало и запатентовало рецептуру изготовления облепихового вина из местного растительного сырья. Уже в конце текущего года новый напиток появится в ассортиментной матрице вино-водочного завода "Тейси", сообщают в управлении Алтайского края по пищевой,
перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Как отмечают специалисты предприятия, в настоящий момент мы находимся на конечной стадии переговоров по приобретению соответствующей технологической документации.
"Руководство завода "Тейси" заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия", – комментирует доцент кафедры биотехнологий Бийского института Ксения Севодина.
Продукт, который выпустит "Тейси" по технологии бийских учёных, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. Как сказала Ксения Севодина, в 70-е годы в Советском Союзе выпускалось креплёное вино "Алтын-Кёль", которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.
"В настоящее время специалисты компании, имеющие серьезный опыт работы в отрасли, выстраивают грамотную схему дистрибуции, что позволит представить полный ассортимент продукции в торговых организациях", – отмечает руководство "Тейси".
Отметим, первая всенародная презентация облепихового вина бийских технологов состоялась в июне текущего года в рамках краевого фестиваля напитков "АлтайФест" в селе Новотырышкино Смоленского района Алтайского края. Гости и эксперты масштабного мероприятия дали высокую оценку нового продукта.
Комментарии 0