Лучшие молочные продукты Сибири назовут на конференции «Молоко – это здоровье»

22 августа 2014, 13:48, ИА Амител

В рамках научно-практической конференции "Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири" 25-28 августа пройдет профессиональный конкурс качества "Молочные продукты Сибири". Об этом сообщили сегодня, 22 августа, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Эксперты отрасли из Алтайского края и других регионов, которые войдут в состав жюри, определят лучшие молочные продукты сразу в нескольких номинациях. В этом году в состав жюри вошли Валентина Мягкова, главный технолог ТОО "Восток-Молоко" (Республика Казахстан), Александр Вакулев, главный технолог ЗАО "Чергинский маслосырзавод" (Республика Алтай), Татьяна Кутелева, начальник производственной лаборатории ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская область) и другие.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится уже 25 и 26 августа. Специалисты будут выбирать лучшие образцы в четырех номинациях: "Молоко и кисломолочные продукты",         "Масло",   "Молочные консервы", "Мороженое". Всего – 44 наименования продукции от производителей Алтайского края, Омской и Новосибирской областей. В этом году свои продукты на конкурсе представит "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская область), который знаменит своим сгущенным молоком.

Победителей среди сыроделов определят 27-28 августа. Сыры, представленные на конкурс, будут разделены на подгруппы: с высокой температурой второго нагревания         , с низкой температурой второго нагревания, мягкие, с чеддеризацией сырной массы         , рассольные, плавленые. Знатоки сыра, среди которых – главные технологи, руководители молокоперерабатывающих предприятий, ученые, определят лучший продукт в каждой из категорий. На суд жюри будут представлены 48 образцов сыра, среди которых продукция ООО "АКХ Ануйское", ГК Киприно, ЗАО "Барнаульский молочный комбинат", ООО "Брюкке" и других.

Экспертная группа проведет органолептическую оценку. Внимание будет обращено и на внешний вид потребительской тары и маркировки. Победители конкурса будут награждены медалями и дипломами 29 августа на научно-практической конференции "Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири".

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров