Новости

Первыми студентами Алтайской академии гостеприимства стали порядка 1,2 тыс. человек

, ИА "Амител"
Алтайская академия гостеприимства, которая будет готовить специалистов для туристической отрасли региона, открылась в Барнауле, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Новое образовательное учреждение создано на базе Барнаульского торгово-экономического колледжа. "Примерно 1,2 тыс. студентов будут первыми студентами Алтайской академии гостеприимства", — сообщила журналистам директор академии Валентина Косинова.

По ее словам, самыми востребованными специальностями стали "Гостиничный сервис", "Туризм", "Общественное питание" и "Торговля". Заявок от работодателей больше, чем выпускников.

"Впервые мы открыли, лицензировали и сделали набор на "Туризм" и "Гостиничный сервис". С этого года мы набираем на эти специальности с углубленной подготовкой. То есть ребята будут изучать дополнительно иностранные языки, смежные рабочие профессии", — отметила В.Косинова.

Директор академии сообщила, что в дальнейшем планируется расширение академии, открытие филиалов в Белокурихе и Бийске.

"Мы надеемся, что уже в ближайшие 2 года поток туристов в Алтайский край увеличится в 1,5 раза, и развитие туристической отрасли требует современных высокопрофессиональных кадров", — отметил врио губернатора Алтайского края Александр Карлин на церемонии открытия.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей