Новости

У барнаульцев появилась возможность сыграть в аналог "Форта Боярд"

, ИА "Амител"
Кто из вас в детстве не смотрел «Форт Боярд»? Что ж, теперь у каждого жителя Барнаула есть возможность поучаствовать в чем-то подобном.

С недавних пор в нашем городе появился еще один вид развлечения – так называемый квест «Взаперти». Суть игры состоит в следующем: команда из двух-четырех человек попадает в закрытое помещение, состоящее из трех комнат. Причем помещение не простое, а очень даже пугающее: психбольница со всеми соответствующими атрибутами. За час нужно решить бессчетное количество логических загадок, чтобы выбраться оттуда. А дальше… Впрочем, стоп: остальное рассказывать уж точно не нужно, иначе играть будет совсем неинтересно. Но нереальные эмоции и впечатления уж точно обеспечены каждому участнику! По словам организаторов, все уже успевшие поучаствовать в квесте восхищались новой затеей.

Квест «Взаперти»Кстати, об организаторах. Авторами барнаульского квеста стали Михаил Меламед и Евгений Кобзев. Сама задумка не является новой: за рубежом, да и в крупных российских городах, что-то подобное уже организовано. В нашем же городе это впервые. Один из организаторов сам побывал на подобном квесте в Москве, после чего и решил организовать что-то подобное в Барнауле.

– Наш сюжет – это оригинал. Это не копия, не подобие, даже сама наша организация – это не франшиза, а самостоятельное предприятие. Мы не копируем, не делаем похоже, мы придумываем сами. Так же отличительной особенностью «Взаперти» является наличие сюжетной линии. В каждой локации есть и будет своя история, которую участники либо узнают по ходу прохождения, либо раскроют в финале. Это отличие от других квестов в реальности, где делается упор на набор головоломок. Нет, у нас их количество не меньше, но мы стараемся создавать не просто игру, а целую историю, – рассказывает Михаил Меламед.

Почему же именно психбольница? Ответ на поверхности:

– Данное заведение, пожалуй, самое загадочное, неизведанное и манящее к себе. Всегда кажется, что там происходит что-то странное. Поэтому взяли ее за основу.

Организаторы обещают, что сюжетные линии игры будут обязательно расширяться, и психбольницей не ограничатся. Уже в скором времени жителей нашего города ждут новые приключения «Взаперти».

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

6.11.2014 12:00
- гость -

куды записыватся в очередь? Сколько стоит?

0  0
6.11.2014 12:28
КА

- гость -
6 ноября 2014 г.
12:00

Луговая, 19 ))))

0  0
6.11.2014 12:28
КА

Биплатно)

0  0
6.11.2014 13:30
- гость -

Выпускники приглашают посетить родную гавань?

0  0
6.11.2014 17:08
Взаперти

Запись и цены вы можете посмотреть здесь)

http://v-zaperti.ru/s%D1%81hedule/#posts

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей