Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медаль «За отвагу на пожаре» получил алтайский восьмиклассник

, ИА "Амител"
Медалью «За отвагу на пожаре» был награжден учащийся 8 «а» класса Баевской средней школы Алтайского края Игорь Антонов, который спас свою семью. Медаль юному герою вручил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин, посетивший с этой целью Баевский район.
Медалью "За отвагу на пожаре" был награжден учащийся 8 "а" класса Баевской средней школы Алтайского края Игорь Антонов, который спас свою семью. Медаль юному герою вручил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин, посетивший с этой целью Баевский район.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, церемония награждения состоялась на торжественной линейке в школе, собравшей учащихся, педагогов школы, гостей из краевой столицы, представителей администрации и пожарной службы района.


Трагическими последствиями для Игоря Антонова и его семьи мог обернуться пожар, произошедший в их доме, если бы подросток растерялся в возникшей ситуации. Утром Игорь и его отец спали. Сквозь сон Игорь услышал детский плач. Открыв глаза, он увидел, что из дверей идет густой дым.

Дом наполнялся дымом. Игорь понял – в доме пожар! Подросток не растерялся, он знал, как ему действовать. Уроки ОБЖ в школе, на которых изучалось, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, не прошли даром. Осознавая, как дорога каждая секунда, Игорь бросился в комнату, откуда слышался плач. Одновременно он громко окрикнул отца, разбудив его. И тут же, схватив младших брата и сестру, выбежал на улицу. После этого незамедлительно сделал звонок в пожарную охрану и сообщил о пожаре. Несколько минут спустя на место происшествия прибыл караул пожарной части. Пожар в доме был ликвидирован.

Как позже Игорь признался, ему было очень страшно, когда он понял, что в доме что-то горит. Но страх в первую очередь был не за себя, он переживал за 3-летнюю сестренку и 4-летнего брата, которых и бросился спасать. Поступи Игорь по-другому (есть случаи, когда люди выбегая, оставляют своих близких), ущерб от пожара мог бы быть не только материальным

Игорь в сложившейся ситуации сделал правильный выбор, только благодаря его четким действиям остались живы все домочадцы – брат, сестра и отец. Так что медаль "За отвагу на пожаре" и памятный подарок – часы, которыми Игорь Лисин наградил юного героя, последний заслужил по праву.


Игорь Антонов в Баевском районе стал первым обладателем медали МЧС России "За отвагу на пожаре"! Да и во всем Алтайском крае награжденных такими медалями можно пересчитать по пальцам. Так что быть награжденным такой медалью – вдвойне почетно. Но вместе с тем высокая награда подразумевает и то, что теперь Игорю нужно быть примером во всем и для всех.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей