Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зависимость от соцсетей и селфи признают психическим расстройством

, ИА "Амител"
В ближайшее время зависимость от селфи, социальных сетей и онлайн-игр сможет попасть в категорию психических расстройств

Представители Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в ближайшее время зависимость от селфи, социальных сетей и онлайн-игр сможет попасть в категорию психических расстройств. С этого момента врачи смогут начать лечение зависимых.

соцсети

Борис Цыганков, главный психиатр Москвы, сообщил, что Всемирная организация здравоохранения в ближайшее время признает интернет-зависимость психическим расстройством. На данный момент подготавливается обновленная классификация болезней, в которую и будет включена интернет-зависимость.

С того момента, как выйдет новая Международная классификация болезней, врачи начнут лечение людей, зависимых от селфи, социальных сетей, видео-игр и так далее. Окончательный вариант новой классификации будет принят уже к 2017 году. На данный момент, проблемой интернет-зависимости могут заниматься только психологи, так как ни один психиатр не может поставить официальный диагноз и начать лечение до тех пор, пока это заболевание не станет частью Международной классификации, пишет planet-today.ru.

Борис Цыганков пояснил, что лечение будет основано на психотерапии и приеме психотропных препаратов, которые позволят снизить влечение и навязчивые мысли. Он отмечает, что при наличии зависимости, все мысли и желания человека направлены только на получение удовольствия, а правильное лечение сможет перенаправить желания пациента и поможет научиться концентрации на чем-либо еще.


Автор:
Светлана Яковлева Редактор ИА "Амител" +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

27.05.2015 09:07
- гость -

барсук,квп,из Пензы. больны???? вот оно что.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей