От танцев никогда не устаю: чемпионка мира по степу и финалистка проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ Юлиана Бухольц выступила в Барнауле

Участники шоу ТАНЦЫ на ТНТ выступили в Барнауле. Корреспонденту ИА «Амител» удалось поговорить с Юлианой Бухольц - семикратной чемпионкой России и двукратной чемпионкой мира по степу и чемпионку России по хип-хопу.

01 июля 2015, 13:23, ИА Амител

Барнаул посетили финалисты проекта "ТАНЦЫ" на ТНТ. Выступление проходило в клубе "Фараон" и то, что творили зрители во время танцев, не поддается описанию. Визги, крики, вопли – поклонники были готовы порвать ребят на части.

Корреспонденту ИА "Амител" удалось урвать несколько минут с Юлианой Бухольц - семикратной чемпионкой России и двукратной чемпионкой мира по степу и чемпионку России по хип-хопу. Именно про нее знаменитый хореограф и наставник Егор Дружинин сказал: "Юлиана может все". А нам Юлиана рассказала о своей жизни, об увлечении "странным" степом и о том, чему чемпионка мира научилась на шоу "ТАНЦЫ".

Юлиана БухольцЮлиана Бухольц

- Меня отдали на танцы в пять лет. Родители у меня "правильные люди" и долго думали, чем бы меня занять в жизни помимо учебы. И решили, что танцы – это самое подходящее для меня занятие. Я ходила в ансамбль "Буратино". Сначала потому, что меня туда приводили родители. А потом поняла, что мне это по-настоящему нравится. Мы занимались в "Буратино" классикой, народными танцами. Когда мне было девять лет, тренер Вячеслав Янковский добавил степ и джаз. И вот степ меня покорил.

- Но почему именно степ? Для девушки это как-то странно…

- Да, действительно, в степе очень мало девушек. И это не тот стиль, который считается "модным". Можно даже сказать, что это эксклюзивный стиль. И им я владею лучше всего.

А почему степ. Просто так получилось, что мне очень повезло заниматься у тренера … И однажды он предложил нам – маленьким девочкам попробовать танцевать степ. У нас получилось. И мы полюбили этот танец. Я всегда буду благодарна своему тренеру. Именно благодаря ему наша команда была лучшей в России и в мире. Мы танцевали со многими знаменитостями, во многих залах. В том числе и в Кремлевском…

- А тебе самой какие танцы нравятся?

- Мне на самом деле все нравятся. Был период, когда я фанатела от степа. Потом поняла, что уже немного выросла из этого направления, и пошла заниматься  современными танцами: хип-хопом и другими.

- Такая богатая танцевальная карьера! А как ты попала в проект  "ТАНЦЫ"?

- Ну вот, танцевала-танцевала и тут на мое счастье появился проект "ТАНЦЫ". И мне захотелось поучаствовать.

- То есть пошла на проект для того, чтобы тебя узнала вся страна?

- Изначально я просто пришла попробовать. У меня не было супермиссии – стать суперзнаменитой. И, знаете: хотя я и была уверена в своих силах, все равно сомневалась. Кстати, тогда никто из нас не знал, что шоу даст такой результат. Так получилось, что все, кто прошел через проект, — очень сильные, интересные, творческие и востребованные личности. И я очень рада, что тоже оказалась здесь.

- Но популярной ты все равно стала. Как это повлияло на твою жизнь? На улицах узнают?

- Да, на улицах меня узнают. Популярность теперь заставляет все время быть в тонусе. Приходится стараться всегда в любой ситуации хорошо выглядеть, например. Ведь зрители привыкли, что на экране мы выглядим всегда безупречно, хотя это всего лишь грим.

Вообще мы не чувствуем себя звездами. И до сих пор удивляет, когда к нам подходят, просят вместе сфотографироваться. Мне кажется, что звездной болезнью страдают неталантливые люди. Талантливые люди не будут считать себя звездами. Им просто не до того.

- Ты очень красивая девушка. Бывает, что создаешь на сцене откровенные образы. Молодые люди тебя на улицах узнают, какие-то неприятные ситуации с поклонниками случаются?

- На улицах, к счастью, пока никаких неприятных моментов не возникало. Когда подходят, очень вежливо просят сфотографироваться. А вот в интернете - там да…Там очень часто и очень много нехороших моментов и предложений. Часто высылают мне неприличные фото. Но я с юмором к этому отношусь. Настоящего поклонника, который бы задаривал цветами, или совершал ради меня какие-то настоящие мужские поступки, у меня пока нет…

- У тебя 21 июня День рождения. Как обычно его отмечаешь?

- Ничего необычного. Собираемся всей командой, танцуем.. Я не очень люблю грандиозные мероприятия по случаю дней рождения.

- Только что из танцевального тура и снова танцы? Ты не устаешь от танцев?

- Нет, от танцев я не устаю никогда.

- А от чего устаешь?

- От переездов. Но, с другой стороны, этот тур меня многому научил: терпению, умению ждать. Долгие переезды, например, у меня не вызывают прежнего раздражения. Только ноги затекают. У нас же вся нагрузка на ноги приходится. Им нелегко.

- А что хорошего ты выносишь из этого тура?

- Очень приятно, как нас встречают. Я уже говорила, что не ощущаю себя звездой. Никак не могу привыкнуть, что к нам на концерты приходят целые залы – просто, чтобы посмотреть, как мы танцуем. Кричат, выражают восторг. И все это заражает и хочется полностью выложиться на сцене. Организаторы концертов нам говорят, что даже на суперпопулярных артистах люди так себя не ведут. А тут, у нас… Аж мурашки по коже. Несколько раз было просто до слез…

- И все-таки, несмотря на любовь к танцам, учишься ты сегодня не на хореографа, а на продюсера – почему?

- Я действительно могла пойти на хореографию. Но этот вуз находится в Химках, а родители настаивали, чтобы я выбрала вуз в Москве. Я выбрала тот, который рядом с домом. А потом, продюсер – это все равно близко к танцам. У меня вся жизнь на сцене, и я знаю немного о профессии продюсера…

Но карьеру танцора я планирую закончить еще не скоро.

- Остался год до получения диплома. Ты уже думаешь, что бы ты хотела разрабатывать именно как продюсер?

- Да, но пока об этом никому не рассказываю.

- В городах, где проходил тур, вы проводили мастер-классы. Кто к тебе приходит?

- Люди разного возраста. Есть и дети от 10 лет. В основном, конечно, молодежь 15-16 лет и мои ровесники. Далеко не все танцоры: многие просто приходят посмотреть. Но я строгий учитель. И спуску не даю никому. Раз уж пришли на мастер-класс, значит – занимайтесь по полной. Постепенно, видимо, посмотрев в интернете, как проходят мои занятия, ко мне стали приходить больше увлеченных танцами. К сожалению, некоторые танцоры относятся к нам предвзято: мол, какое-то шоу, чему они могут научить… Но ситуация постепенно меняется.

- А свою школу танцев не думала открыть?

- Я бы пока не хотела работать педагогом в школе и вести занятия. У меня был такой опыт. Нет, пока не хочу. Я хочу еще сама танцевать и учиться.

- А что ты можешь посоветовать тем ребятам, которые только становятся на стезю танцора?

- Нужно заниматься с детства. И это тяжелый труд. Кому-то дается легче, кому-то труднее. Не надо опускать руки, нужно заставлять себя работать. И не лениться. Даже если вам сейчас что-то не нравится, кажется лишним – все равно работайте. Поверьте – потом вам это пригодится.

- А что могут дать танцы?

-  Помимо хорошей физической формы, танцы придают уверенность. Становишься менее застенчивым. Ты становишься почти актером. Танцы учат, как правильно подавать себя, как выражать эмоции. И еще – ты больше не боишься зрителей, большой аудитории. Например, гораздо проще доклады читать в вузе. Так что танцуйте – это классно!

Юлиана Бухольц на проекте ТАНЦЫЮлиана Бухольц на проекте ТАНЦЫ

Второй сезон шоу "ТАНЦЫ" стартует на ТНТ 22 августа.