Алтайские ученые разработали безотходную технологию переработки пантового сырья

Пантовая продукция - бренд Алтайского края, формирующий его имидж. Создание высокотехнологичных ресурсоберегающих производств по переработке продуктов пантового оленеводства позволяет успешно позиционировать регион на международном уровне.

22 августа 2015, 15:59, ИА Амител

Ученые Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства разработали и запатентовали технологию безотходного производства продуктов пантового оленеводства. При работе над проектом "Инновационное консервирование и переработка продуктов пантового оленеводства"изготовили опытную партию пантогематогена с содержанием гидролизатов из пантов, мяса, хвостов, сухожилий, репродуктивных органов самцов и эмбрионов. Аналогов такой продукции на рынках нет.

Работа по созданию инновационной технологии стала возможной за счет реализации мероприятий государственной программы Алтайского края "Экономическое развитие и инновационная экономика" на 2015-2020 годы, уточняют в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Продукт представляет собой концентрат для приготовления безалкогольных напитков, он успешно реализуется на рынке края. В планах разработчиков - поставки пантогематогена с добавками за рубеж.

"Отметим огромный ресурсный потенциал единственного в России Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства, который позволяет изготавливать новые виды продуктов пантопереработки и успешно внедрять их в производство предприятиями-переработчиками", - подчеркивают в управлении.

Пантовая продукция - бренд Алтайского края, формирующий его имидж. Создание высокотехнологичных ресурсоберегающих производств по переработке продуктов пантового оленеводства позволяет успешно позиционировать регион на международном уровне.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров