Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Попытка №5: как изменилась группа ВИА ГРА за 17 лет

, ИА "Амител"
Вспоминаем лучшие составы группы и самых привлекательных ее вокалисток

Ровно 17 лет назад 3 сентября вышел дебютный клип группы ВИА ГРА. Своим первым синглом — "Попытка №5" — украинские барышни громко заявили о себе и вызвали неоднозначные отзывы публики.

К примеру, группа упоминается в романе "Записки украинского сумасшедшего" писательницы Лины Костенко, где автор анализирует суть видеоклипа, где, с одной стороны, поднимается проблема поиска второй половинки, а с другой -  клип идет в некотором понимании вразрез с традиционными украинскими ценностями — верности и недопустимости интимных отношений до свадьбы.

Тем не менее, группа быстро набрала популярность и в 2001 году получила свою первую премию — Золотой граммофон.

За годы своего существования в группе сменились 13 составов. В самый первый входили Алена Винницкая и Надежда Грановская. Второй состав состоял из Алены Винницкой, Татьяны Найник и Анны Седоковой. Позже к ним вновь присоединилась Надежда Грановская, и группа существовала в составе четырех человек. Продюсер решил, что две брюнетки — это перебор, и убрал Надежду.

В 2003 году группу покинула Алена Винницкая. Нужно было искать другую светловолосую солистку — ею стала Вера Брежнева. И это был уже пятый состав, который просуществовал два года.

 

В 2005 группу покинула Анна Седокова, решившая стать мамой, на ее место приходит Светлана Лобода. Но поклонникам группы она не понравилась — билеты стали продаваться плохо, и создатель проекта Константин Меладзе отказывается от непопулярной артистки.

В седьмом составе были Вера Брежнева, Надежда Грановская и Альбина Джанабаева. Новую девушку в ВИА ГРА слушатели вновь не оценили — не понравились ее внешние данные. Так в конце 2005 года у группы случится "творческий кризис". Масла в огонь подлила Надежда Грановская, которая решила уйти из группы. Новую участницу, ей не замену, выбирали путем кастинга.

Так в команду вошла Ольга Корягина. Но уже через два года она ушла в декрет, ее заменяет Меседа Багаудинова. И это уже девятый состав.

После сольную карьеру решает начать Вера Брежнева, и в ВИА ГРА появляется Татьяна Котова.

Одиннадцатый состав включает Альбину Джанабаеву, Надежду Грановскую и Еву Бушмину. В конце 2011 года Надежда Грановская в очередной раз покидает группу по причине второй беременности. Новую солистку выбрали из известного шоу "Фабрика звезд" — Санту Димопулос.

Сейчас на сайте группы стоят три фотографии с именами Миши Романовой, Эрики Герцег и Анастасии Кожевноковой.

"Композитору и продюсеру Константину Меладзе опять удалось сделать нечто совершенно новое и неожиданное. На глазах у миллионов зрителей он создал абсолютно новую формулу всеми любимого коллектива. И как бы сейчас быстро ни менялось общество, ни множились бы тренды, группа "ВИА ГРА" среди женских коллективов всегда  №1", — сообщает ресурс.

Так что "бессмертная" группа будет еще долго удивлять своих поклонников новыми песнями, образами и, возможно, участницами.

 
Материал впервые опубликован 3 сентября 2015 года

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

4.09.2015 09:38
ZloeZlo

тема сисяк раскрыта )))

0  0
3.09.2017 07:42
- гость -

Были женщины - стали инстаграммные ТПшечки

0  0
3.09.2017 08:14
Медведь-шатун

Перевалочная база .лядей...

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей