Новости

Александр Лазарев: Жители США хотят лечиться от рака в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Как сократить риск онкологии и можно ли полностью излечиться от рака?

От рака нет лекарства, каждый человек на Земле в группе риска, и мы сами провоцируем онкозаболевания. Можно ли излечить рак, стоит ли ехать за помощью в зарубежные клиники, есть ли шансы избежать страшного диагноза и в каком возрасте рак появляется чуть ли не у 100% населения? На эти вопросы в прямом эфире "Эха Москвы в Барнауле" ответил председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке, главный онколог Алтайского края Александр Лазарев. Мы предлагаем прочесть наиболее интересные отрывки из интервью.

Фото www.akzs.ru

Можно ли вылечить рак?

Рак — это болезнь, которая не стоит на месте. Она меняется, идут биологические процессы. Опухолей, которые были лет 10 назад, уже нет. Есть другие, более агрессивные. Однако меняются и технологии. Если сравнить, что было и что стало — это небо и земля. Когда я начинал работать, то из сотни больных к концу года оставалось лишь десять. Остальные умирали. Сегодня 70% процентов лечатся. Но беда в том, что больных становится все больше и больше. Мы продолжаем загрязнять планету. В основном сегодня загрязнение идет за счет автомобильного транспорта. В Барнауле по всем нормативам должно быть 50 тысяч автомобилей. Их в 15 раз больше. Кроме того, отголоски трагедии на семипалатинском полигоне нам дали до 10% дополнительных опухолевых процессов. И это влияние будет сказываться еще семь поколений. Ну и плюс бытовые факторы, вредные привычки, нарушение репродуктивной системы. У нас ежегодный прирост общего количества онкологических заболеваний.

Причины возникновения рака?

Сейчас во всем мире, в том числе и в Алтайском крае, на первом месте находится рак предстательной железы. Он даже опередил рак легких. Вдумайтесь: каждый мужчина от 80 лет имеет рак предстательной железы. У всех женщин от 65 лет и старше есть опухоли репродуктивной системы. Причина, мы уже затронули эту тему, — рост канцерогенной нагрузки на земле. Мы рубим сук, на котором сидим. Тех людей, которые курят от 20 сигарет в день, у нас больше 40%. А это самый мощный загрязнитель — дымовая труба во рту у курильщика. Также идет нарастание канцерогенов в продуктах питания. Раньше такого было в разы меньше. А вот когда говорят о загрязнении воздуха заводами, то это вызывает у меня улыбку. Дым от заводов выходит на высоте 50 метров. Его выносит за пределы города. А вот автотранспорт дает наземный слой, которым дышит человек.

Люди не бросят курить и смотреть ТВ

Курение — это привычка, наркомания, избавиться от нее — тяжелый труд. Ведущие страны тратят до 50 лет, чтобы пошел процесс отказа от сигарет. Сейчас США и Европа находятся в самом начале. В России заметный отказ от табака наступит лет через 15. Нужно менять менталитет человека. А еще сложнее отказаться от компьютеров и телевизоров. А они дают лучевые процессы, которые могут привести к росту опухолей мозга. Например, Стив Джобс, я сегодня могу говорить это вслух, —  гениальный человек, который заболел самой злой формой рака поджелудочной железы. Он запретил своим детям пользоваться и тем, и другим. Потому что он понимал, где первопричина болезни. Лучшая защита от компьютеров, сотовых — время и расстояние. Иногда необходимо устраивать так называемые разгрузочные дни, стараться проводить время на природе.

Что делать, чтобы не заболеть?

Если говорить о профилактике злокачественных опухолей, то она делится на две части. Первая — это государственная, первичная, связанная с первичным прессингом. Нужно очищать нашу среду. Пить натуральную воду, не хлорированную. Продукты питания должны быть натуральными, также необходимо избавиться от вредных привычек. Только это может снизить риск заболевания в два раза. Но это трудновыполнимые вещи. Но выполнимые. Есть семьи, которые придерживаются этих принципов. Второй момент: не можешь предупредить рак, тогда попробуй выявить предопухолевые процессы либо самое начало заболевания. Этим мы активно занимаемся. Больных с ранними стадиями рака становится больше. Там, где неинвазивный рак, излечение наступает от операций лазером либо прижиганием. И люди могут быть полностью излеченными. А вот первая стадия тоже может быть запущенной. Многое зависит от того, как человек относится к своему здоровью. Половину опухолей можно выявить при обычном осмотре. Вот парадокс: в Барнауле высокая доступность к узким специалистам, но плохая выявляемость. Жители города просто не обращаются к врачам. Я читал лекции в США и Японии. Они удивлены тем, что мы можем бесплатно обследоваться. У них все платно.

Самый опасный возраст

Самый опасный детский возраст — до четырех лет. Все детские опухоли носят врожденный характер. Если мама курит беременной, если любит шпроты, колбаску, то детский организм под угрозой. Если балуется компьютером — это тоже опасно. Львиная доля раковых болезней начинается после 40 лет. Конечно, невозможно быть изолированным от негативного прессинга. Но рядом с ребенком не должно быть курильщиков, он не должен все время проводить за компьютером или телевизором, играть с сотовым телефоном.

О лечении рака за рубежом

Результаты лечения рака не отличаются ни в Израиле, ни в Германии, ни в России. Опять же пример Стива Джобса — миллиардер, жил в самой передовой стране. Спасли? Не спасли. Все, кто куда-то ездил лечиться за границу, получили бы точно такую же помощь в России. Сегодня у нас много заявок от людей, которые хотят получить лечение именно в Алтайском крае. Например, из Германии. Еще американцы хотят. В этих странах тоже можно получить хорошую помощь, но она не по карману людям. Там очень дорого лечиться. Колоссальных отличий от лечения в России и за рубежом не существует. Согласен с тем, что есть недофинансирование здравоохранения, это надо признать. Недофинансирование высоких технологий. Появляется лекарство, которое стоит от трех миллионов. Конечно, оно недоступно.

Есть ли страны — лидеры в лечении рака?

Если говорить в целом, то в лидерах те страны, которые тратят больше денег на медицину. Если говорить о лечении опухоли головного мозга, то у нас недостаточно современной техники для лечения. Но страны-лидера, куда можно приехать и получить полное излечение, не существует. Большинство людей, кто уехал за помощью, скажем, в Европу, приехали и продолжают лечение уже здесь.

Анонс: "Людмила Жгун о минусах закона о банкротстве на "Эхе Москвы в Барнауле"

"


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.10.2015 10:40
- гость -

"Жители США хотят лечиться от рака в Алтайском крае"

Янки гоу хоум!

0  0
14.10.2015 10:40
гость

А чо ж кремлядские даже рожают в европа и америка не говоря о лечении.
Кобзон вон поехал лечится в италию а не на алтай поштото.
Каких бомжей нашли в америке для лечения на алтае.

0  0
14.10.2015 10:43
- гость -

или в штатах дебилы или нам что-то не договаривают

0  0
14.10.2015 10:47
гость

Что-то уж зачестил.У нас некоторые онкологии последннию стадию рака диагностировать не могут.

0  0
14.10.2015 10:49
ого

За бабки пусть лечатся.Им это будет на много дешевле чем в америке, для нашего медцентра пусть это будет поступление валюты на РАЗВИТИЕ медцентра, развитие новых технологий и увеличения мест.
А вот если бабки потекут по карманам, то нафиг такое сотрудничество

0  0
14.10.2015 10:59
- гость -

Как сказал мне один онколог в "Надежде": да вы не расстраивайтесь, когда рак научаться лечить нам об этом сообщат ))

0  0
14.10.2015 11:02
- гость -

Негры? Не?

0  0
14.10.2015 11:11
Наталья

пустая говорильня. на деле же иное- в Надежде даже не попытались лечить мужа, отправили умирать в поликлинику, где даже онколога не было. стыдно за нашу медицину!!!

0  0
14.10.2015 11:17
- гость -

Половину опухолей можно выявить при обычном осмотре. Вот парадокс: в Барнауле высокая доступность к узким специалистам, но плохая выявляемость. Жители города просто не обращаются к врачам.

Проходил т.н. диспансеризацию в поликлинике- эта такая профанация!!! О каком выявлении заболеваний вы говорите? В моём случае терапевт даже на результаты анализов (общий кровь, моча и кал) не посмотрел пока я ему на это перед своим уходом не указал. Не взглянул также на опросный лист, а я его честно минут тридцать заполнял. Записал в карточку ЗДОРОВ и в архив-ВСЁ галочка поставлена, ещё один человек прошёл диспансеризацию! Единственный дельный совет дал-после 50-ти надо следить за давлением, за сахаром и за холестерином хотя это и так ясно. И они (врачи) с таким отношением к работе еще имеют наглость требовать повышения зарплаты!

0  0
14.10.2015 11:20
- гость -

- гость - 14 октября 2015 г.
10:59
Как сказал мне один онколог в "Надежде": да вы не расстраивайтесь,
когда рак научаться лечить нам об этом сообщат ))

Может быть девиз "Надежды" - Оставь надежду сюда входящий!

0  0
14.10.2015 11:24
Правдофил

> Жители США хотят лечиться от рака в Алтайском крае
> Александр Лазарев
Кто-то из Нидерландов посылку получил с травками. Но травки были использованы как-то не так...

0  0
14.10.2015 11:26
- гость -

нехрен делать амерекосам на АЛТАЕ пусть дохнут !!

0  0
14.10.2015 11:26
Botanik

Правдофил, че удивляешься, смотри, там плакать надо

http://www.wcrf.org/int/cancer-facts-figures/data-cancer-frequency-country

0  0
14.10.2015 11:29
- гость -

пусть дохнут дома !!!!!!!!!!!!

0  0
14.10.2015 11:36
- гость -

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежный больной

0  0
14.10.2015 11:48
- гость -

Был в краевом центре(рядом с Надеждой корпус), на приеме у кожного врача.
Обращалась врачица с людьми как со скотом. Грубо очень разговаривала, все время выгоняла хотя очередь уже подошла, приняла кого то без очереди. Остался жуткий осадок от посещения.

0  0
14.10.2015 12:00
- гость -

Это врачи с нашими больными как со скотиной, а пиндосцев будут вылизывать, они с денежкой приедут,
станут приоритетными больными, у наших шансы попасть на лечение еще понизятся.

0  0
14.10.2015 12:09
- гость -

"Жители США хотят лечиться от рака в Алтайском крае"

Они точно лечиться, а не со своей демократией к нам?

0  0
14.10.2015 12:10
гостья

Говорить много можно..НЕ видела ни одного америкоса в Надежде за полтора года постоянных посещений..Испуганные,уставшие лица в очередях Надежды видела,с хамством сред.мед персонала сталкивалась..Но америкосами не пахнет там..Чо уж так заговариваться то..

0  0
14.10.2015 12:12
гость

Мечтать не вредно.
А американцы то знают о том что они хотят лечится у алтайском крае.
И ещё они хоть знают где это находится.
С уважением тоже Александр Лазарев.

0  0
14.10.2015 13:06
Правдофил

Botanik 11:26
Я не сильно верю в уровень алтайской медицины. Так же не сильно верю, что американцы знают, где Алтай находится.

0  0
14.10.2015 13:10
Botanik

Правдофил
зарегистрированный
14 октября 2015 г.
13:06
только ты еще одно не написал: от твоей веры очень мало здесь зависит

0  0
14.10.2015 13:20
Vasja

Не знаю зачем публекуют этот бред, наверное для статистики упоминаемости народных избранников, (наверное единая россия негласно обязала своих членов быть упоминаемымми не менее 10 раз в цивровых медиа), но поверте мне не одного американца немца или других иностранцев с более менее разщитой медециной в надежде небыло. Для тех кто не в курсе: в Германии существует система обязательного медицинского страхования, любой даже отьявленный бомж застрахован по медизинской части. Другое дело есть частное страхование, есть государственное, и в этом только разница. Врачи с большим "удоволствием" работают с частниками, сейчас не буду описывать почему, но отказать в лечении кому либо не имеют права, иначе лешатся акредитации, да и заработок с государственных страховых тоже не плох. Поэтому что частники. что государственные страховые случаи обрабатываются в принципе одинаково. Просто для частников нет очередей, для них отдельная комната ожидания иногда, ну и лечит обычно главврач а не орденатор.
В америке нет поголовного страхования, это правда, но среднестатистический рабочий в Америке непреммено застрахован. А если нет то стоимость лечения на алтае с перелетом и прочими расходами намного дороже выйдет, еслиб он обратился бы в туже самую германию, израил, или англию. Не даром наши соотечиственники толпами едут туда. Так что не надо этот бред нести в массы.

0  0
14.10.2015 13:32
Botanik

Vasja 14 октября 2015 г.
13:20

тебе чтобы в Америке полечиться от серьезной болезни, придется все свои сбережения отдать
и сразу тебе пример, Жанну вылечили? и сколько стоило лечение?

0  0
14.10.2015 13:36
- гость -

А свои умирают, а родственникам предлагают не делать вскрытие....рак 4 степени, а умереть от аллергии на препарат...сволочи вы там

0  0
14.10.2015 13:49
Vasja

Botanik,
Вы за меня не переживайте, мне нет необходимости ехать за лечением в Америку, так как я застрахован в частной страховой компании, в стране с медициной на одном из лутших уровней. А вот родственники и знакомые, умирают десятками на Алтае, из за невозможности получить полноценного лечения.
А тепер пример про Жанну, нет ее не выличили, есть случаи где любая медецина безсильна, Вы же конечно уверенны если б она в Надежде личилась бы, то все конечно кончилось бы подругому. И мой ВАм совет не надо мне расказывать про уровень медецины сдесь и "Там" так как я работаю в этой области. И мне известно положение дел в медецине не из газет и с экранов телевизоров.

0  0
14.10.2015 14:04
- гость -

Ах, Вася, кто же учил Вас русскому языку - двойка ему!

0  0
14.10.2015 14:09
гость

Лазарев только интервью дает и пиарится!!! Надежду отгрохали, а доступа к новейшим аппаратам людям не дают, только по скандалу или знакомству. Врачи ТУПЫЕ и ничего диагностировать не могут или не хотят, только сам. Что же Лазарев Кобзона то не стал у себя лечить? Что Лазарев пишет, так в этот БРЕД может поверить человек , который не сталкивался с НАДЕЖДОЙ, а кто там был и лечился, знает что это такое и как там все дается...

0  0
14.10.2015 14:12
- гость -

Где в Барнауле можно пройти нормальную проверку на рак ?

0  0
14.10.2015 14:20
РДГ

По России подобное увеличение за последние 10 лет произошло на 15,2%. Рост онкологической заболеваемости обусловлен не только постарением населения, ухудшением качества жизни и экологической обстановки, но и улучшением выявляемости онкологической патологии [1,2]. Анализ статистических показателей заболеваемости на 100000 населения в отдельных территориях ДФО распределил их в следующем порядке: Республика Саха (Якутия) - 208,3, Чукотский автономный округ - 252,5, Камчатская - 288,4, Еврейская автономная - 209,6 и Амурская - 304,4 области, Приморский - 325,5 и Хабаровский - 330,5 края, Магаданская - 343,7 и Сахалинская - 364,5 области.

0  0
14.10.2015 14:20
Правдофил

Botanik 13:10
Да хоть верь, хоть не верь, а объективные факты с завидной регулярностью говорят, что хорошего мало.

0  0
14.10.2015 14:21
Botanik

Vasja 14 октября 2015 г.
13:49
И мой ВАм совет не надо мне расказывать про уровень медецины сдесь и "Там" так как я работаю в этой области.

Васья, шел бы ты лесом, я прекрасно помню, как ты учился пользоваться переводчиком на русский, и над тобой ржал весь Амик

0  0
14.10.2015 14:28
Botanik

Правдофил
зарегистрированный
14 октября 2015 г.
14:20

факты говорят о том, что в первой 50-ке стран по заболеваемости раком Россия отсутствует, как бы тебе этого не хотелось, но это так
ссылка выше есть

0  0
14.10.2015 14:42
ru.банок

Зачем нам жители Пинндасстана,после Семипалатенского полигона,своих пациентов мало? Как один из бывших работников федерального ядерного центр в Сарове,могу сказать,что поколения 2-3 будут лечиться от рака щитовидной железы в восточных районах Республики Казахстан и нашего края!

0  0
14.10.2015 15:00
Vasja

Botanik и прочим, если б Вы владели хотя бы на треть того уровня Английским, как я Русским и 2-мя дополнительными языками, цены бы Вам небыло, а так по существу сказать нечего наченаете на личности переходить, ну что_ж как говорил один классик, горбатого могила исправит.

0  0
14.10.2015 15:12
тоже гостья

Vasja,my english is not so poor,believe me. А горбатого даже могила не исправит(((

0  0
14.10.2015 16:03
возмущена

ага, доступно у нас обследование, как же..позвонила я в надежду, мол хочу пройти обследование, а мне: "а вы член раковой семьи?" я: "да нет". ну тогда через вашего терапевта, вот если он посчитает нужным, то направит вас , а нет, так и нечего делать

0  0
14.10.2015 16:53
Botanik

где любая медецина безсильна
Vasja 14 октября 2015 г.
15:00
ты мне об этом говорищь?

0  0
14.10.2015 16:54
Botanik

говоришь, опечатка )
ну Васья фрукт ваще, его надо вместо Петросяна

0  0
14.10.2015 18:51

Жители США хотят лечиться от рака в Алтайском крае: Александр Лазарев.Какая бредятина! Обколося что ли съэкономленными на пациентах препаратами. Почитайте, волосы дыбов встают (отзывы о онкоцентре "Надежда"

0  0
16.10.2015 16:28
наблюдатель

" ...Ох уж мне эти сказочки ,ох уж мне эти сказочники..."

0  0
17.10.2015 09:30
наблюдатель

"...Ах обмануть меня так просто , я сам обманываться рад." - У Саши "Залепухина" наступило
очередное осеннее обострение."-...не верьте Данайцам дары приносящих..".Его (постоянная)ложь
-чья то обманутая надежда.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей